Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идет отбор кадров

Далее

Лиховской ЛО МВД России на транспорте осуществляет отбор кадров на должности младшего и среднего начальствующего состава. Квалификационные требования к должностям младшего начальствующего состава предусматривают наличие…

Чтобы не случилось...

Далее

В дошкольных учреждениях города были проведены профилактические беседы с детьми на тему: «Пожарная безопасность в природе» и «Огонь — друг, огонь — враг человека». Дети…

Некролог

Далее

Коллектив Каменск-Шахтинского филиала ГБУ РО «ОКЦФП» глубоко скорбит по поводу безвременного ухода из жизни врача-фтизиатра высшей категории ЛEВЧИНА Владимира Васильевича. Более 22 лет он являлся…

Наследники получили право...

Далее

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому наследники теперь входят в круг лиц, имеющих право оспаривать отцовство в суде. Отмечается, что закон уточняет перечень…

Звание «Мать-героиня»

Далее

Президент России Владимир Путин учредил звание «Мать-героиня» для родивших и воспитавших 10 и более детей, установив для них единовременную выплату 1 млн рублей. Указ опубликован…

Главная / Человек и общество / Прокачали гибкие навыки

Прокачали гибкие навыки

С 19 по 22 июля 2022 года в Майкопе проходил Окружной форум добровольцев Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Мероприятие собрало 300 инициативных, целеустремлённых и неравнодушных представителей добровольческих (волонтерских) организаций. Ростовскую область представили 22 волонтёра, в том числе одна каменчанка — Вероника Ускова.

Вероника — студентка Каменского химико-механического техникума, учится по программе «Компьютерные сети», и следующий учебный год станет для неё выпускным. Помимо учёбы она интересуется добровольчеством и как волонтёр принимает участие в мероприятиях разной направленности. Особенно ей нравится событийное волонтёрство, которое подразумевает помощь в организации и проведении съездов, форумов, праздников, концертов и т. д.

Чтобы принять участие в Форуме, Вероника прошла конкурсный отбор, прослушав образовательные курсы и отправив материалы о своей добровольческой деятельности. И вот — три насыщенных дня с лекциями, тренингами, мастер-классами и, конечно, знакомством с Адыгеей.

— Я узнала очень много нового из лекций и выступлений известных спикеров, — рассказывает Вероника. — Но особенно мне запомнились тренинги, на которых много внимания уделялось развитию так называемых soft-skills, то есть гибких навыков. Мы получили подробные рекомендации о том, как образовать и сплотить команду, организовать мероприятие, привлечь партнёров, найти финансирование и благополучателей. Ну и, конечно, обмен опытом с участниками из разных регионов — это тоже ценно. Я обменялась контактами с людьми, которые ведут волонтёрскую деятельность в разных направлениях и готовы дать свой совет, если это понадобится.

Впечатлила Веронику и культурная программа Форума. Так, девушка побывала у недавно открытого в Майкопе монумента «Eдинение и Согласие», посвященного жертвам Кавказских войн. В основе его лежит образ очага, выражающего идею приглашения разных народов к теплу, к диалогу и взаимопониманию.

— Я уверена, что у добровольчества большое будущее, — говорит Вероника. — Понятно, что всю жизнь заниматься одним только волонтёрством нереально, зато можно развиваться в социальном предпринимательстве. Eсть хорошие примеры (и на Форуме я узнала об этом подробнее), когда бизнес не только приносит прибыль, но и оказывает помощь тем, кто в ней нуждается.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта