Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ребёнок на самокате...

Далее

1 августа 2022 года в 11.00 в полицию поступило сообщение о том, что на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Щаденко водитель 1951 года рождения,…

Торговый портал

Далее

Администрация города информирует о том, что компания ООО «Агромер» разработала специализированный Торговый портал сельскохозяйственной и пищевой промышленности agromer.ru, где любой сельскохозяйственный товаропроизводитель может на бесплатной…

Сказка для «Лучика»

Далее

В виртуальном концертном зале дворца культуры Машиностроителей состоялась трансляция из концертного зала С. В. Рахманинова сказки с оркестром «Синдбад-Мореход» в исполнении Сергея Шакурова с музыкальным…

«Мой мир поэзии»

Далее

23 июля в ДК им. Гагарина сотрудник библиотеки им. Н. Островского Татьяна Рябухи-на провела очередную встречу ЛМС «Содружество имён», посвящённую литературно-музыкальному творчеству его авторов. На…

Город отметил День...

Далее

2 августа 2022 года около памятного камня на набережной состоялась традиционная встреча ветеранов и всех служивших в Воздушно-десантных войсках — тех, кто армейские годы отдал…

Главная / На Дону / Госжилинспекция теперь  вправе понудить исполнить выданные ею предписания через суд
Госжилинспекция

Госжилинспекция теперь  вправе понудить исполнить выданные ею предписания через суд

Госжилинспекция (ГЖИ) – это главный надзорный орган в сфере ЖКХ. Она контролирует, как УК выполняют свои обязанности по содержанию домов, качественные ли коммунальные услуги они предоставляют, своевременно ли проводятся ремонтные работы, обоснованно ли установлены нормативы потребления услуг, правильно ли проходят конкурсы по выбору управляющей компании.

Жилищные инспекции получили больше полномочий. Так, с начала 2022 года государственная жилищная инспекция Ростовской области вправе понудить исполнить выданное ею предписание в судебном порядке. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Ростовской области. 

В текущем году жилищной инспекцией направлено четыре иска в суд к ТСЖ и управляющей компании в г. Ростове. В них содержались требования о перерасчете за коммунальные услуги жителям нескольких МКД. По итогам судебных заседаний три иска решены положительно, один — на рассмотрении.

— Если вынесенные судебные решения о понуждении выполнить предписание не будут исполнены ТСЖ и УК в добровольном порядке в установленный срок, то исполнительные листы будут переданы в службу судебных приставов, — отметил руководитель региональной ГЖИ Павел Асташев. – Подобный механизм является дополнительной гарантией восстановления нарушенных прав жителей.

Подобный механизм дополнительно гарантирует восстановление нарушенных прав жителей.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта