Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / Человек и общеcтво / «Служба помощи» решает не одну социальную проблему

«Служба помощи» решает не одну социальную проблему

Основная цель проекта Каменск-Шахтинской городской организации Всероссийского общества инвалидов «Служба помощи» — повышение качества жизни инвалидов и членов их семей. При этом, как и многие проекты, реализуемые при поддержке Фонда президентских грантов, он способствует смягчению сразу нескольких социальных проблем.

Важно, что для получения жизненно важных услуг в рамках проекта «Служба помощи» не требуется собирать документы, например, подтверждать соответствие критериям малоимущей семьи. Благополучателями становятся остро нуждающиеся в помощи люди независимо от их доходов.

Проект даёт возможность трудоустроиться сразу нескольким специалистам: медицинской сестре, парикмахеру, электрику, мастеру-универсалу, мастеру чистоты. Отметим, что в отличие от многих предложений это официальная работа, предусматривающая налоговые отчисления в соответствии с законодательством и дающая возможность подтвердить свой доход при обращении за социальными выплатами. Важно и то, что средства являются строго целевыми, и специалисты застрахованы от «переброса» финансов на другие цели, как это часто происходит в бизнесе, когда экономическая ситуация осложняется.

Подчеркнём, что инвалиды и члены их семей получают услуги абсолютно бесплатно.

Благодаря проекту «Служба помощи» люди находят возможность получать стабильный доход, не опасаясь недобросовестности работодателя. Оказывая медицинские, парикмахерские, бытовые и другие услуги инвалидам и получая плату за выполненную работу, люду чувствуют бо́льшую уверенность в завтрашнем дне и осознают, что их труд нужен, полезен людям.

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта