Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ребёнок на самокате...

Далее

1 августа 2022 года в 11.00 в полицию поступило сообщение о том, что на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Щаденко водитель 1951 года рождения,…

Торговый портал

Далее

Администрация города информирует о том, что компания ООО «Агромер» разработала специализированный Торговый портал сельскохозяйственной и пищевой промышленности agromer.ru, где любой сельскохозяйственный товаропроизводитель может на бесплатной…

Сказка для «Лучика»

Далее

В виртуальном концертном зале дворца культуры Машиностроителей состоялась трансляция из концертного зала С. В. Рахманинова сказки с оркестром «Синдбад-Мореход» в исполнении Сергея Шакурова с музыкальным…

«Мой мир поэзии»

Далее

23 июля в ДК им. Гагарина сотрудник библиотеки им. Н. Островского Татьяна Рябухи-на провела очередную встречу ЛМС «Содружество имён», посвящённую литературно-музыкальному творчеству его авторов. На…

Город отметил День...

Далее

2 августа 2022 года около памятного камня на набережной состоялась традиционная встреча ветеранов и всех служивших в Воздушно-десантных войсках — тех, кто армейские годы отдал…

Главная / Человек и общество / Пути-дороги и пути решения проблем

Пути-дороги и пути решения проблем

Активное движение каменчан по городским дорогам и отдыхающих по федеральным снова вывело транспортные проблемы в число самых обсуждаемых. О чём стало известно на уходящей неделе?

Юродская власть в лице первого заместителя главы администрации С. В. Сухарева отчиталась о проделанных ремонтных работах. Их 146 млн рублей, выделенных в этом году на содержание дорожного фонда, освоено более 104, то есть 71,2%. Выполнен ямочный ремонт по ул. Ворошилова, Пивоварова, Профильной, Красной, Щаденко, Лиховской, Освобождения. Общая площадь превышает 12 тысяч кв. метров.

По пер. Зелёный Курган, Масаловскому, Садовому, ул. Газовиков, Пригородной, Монтажников, Глинки, Волгоградской, Киевской, Овражной, Социалистической, Чернышевского выполнены работы по исправлению профиля щебеночных дорог с добавлением нового материала.

7 июля 2022 года Законодательным собранием Ростовской области выделены средства в размере около 54 млн рублей на софинансирование замены асфальтобетонных покрытий по пер.Крупской и Коммунистическому. Предполагается, что к 15 августа будет заключен контракт с подрядной организацией, которая определится после проведения конкурсных процедур. Сами ремонтные работы планируется завершить к 1 ноября.

Продолжается активная реализация двух дорожных проектов — капремонт по ул. Горького и Огородной. Работы по ул.Горького были темой нашей публикации в прошлом номере. Что касается Огородной, то подрядчик смонтировал стоки для отвода дождевой воды и работает над устройством щебёночного слоя основания дороги (на фото).

В соответствии с принятым ранее комиссией по безопасности дорожного движения решением были установлены новые знаки: «Движение грузовому транспорту запрещено» на ул. Профильной у пересечения с ул. Профсоюзной и на ул. Пивоварова со стороны трассы М-4 «Дон»; «Ограничение максимальной скорости», «Осторожно дети» в районе школы №10.

Набрало обороты обсуждение путей сообщения с мкр Заводским после закрытия на ремонт виадука. Масла в огонь подлили потоки автомобилей, объезжающие пробки на М-4 через Заводской. Eсть идея до начала активной стадии ремонта наладить на виадуке реверсивное движение, пропуская по одному авто. В данном случае без решения эксперта о допустимости такого варианта не обойтись. Eсть предложение выйти на РЖД с инициативой о строительстве наземного пешеходного перехода — решение не столь универсальное, как обустройство переезда, но более реальное. Обсуждается и идея о благоустройстве дороги вдоль кладбища через Старую Станицу, но дело осложняется тем, что город не может вкладывать средства в имущество Каменского района, а передача земли в собственность может занять много времени.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта