Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Определена причина запаха...

Далее

4 октября 2022 года глава администрации города Владимир Евгеньевич Шевченко провёл внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждалось качество водопроводной…

#МЫВМЕСТЕ

Далее

4 октября в Каменске возобновил свою работу муниципальный штаб #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи военнослужащим и их семьям.Работа штаба направлена на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и…

Международный фестиваль искусств...

Далее

Ростовской области 4 октября, стартовал XXI Международный фестиваль искусств «Мир Кавказу». Главной концертной площадкой стал Ростовский академический театр драмы имени Максима Горького, сообщает Правительство Ростовской…

Пожар в садоводческом...

Далее

4 октября 2022 года в дачном доме СНТ «Юбилейное», ул. 6 Линия, д. 252 произошел пожар. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Сообщение о возгорании…

С днем учителя,...

Далее

В администрации города чествовали педагогов, которые сегодня отмечают профессиональный праздник. В зале заседаний состоялось торжественное собрание, на котором глава администрации Каменска-Шахтинского В. Е. Шевченко вручил…

Главная / Человек и общество / Когда работа вдохновляет

Когда работа вдохновляет

Сегодня — День работника торговли

Легендарный советский кинематограф подарил нам множество образов работниц торговли — от комических до романтичных. Но, в основном, воображение рисует ухоженную даму в накрахмаленном передничке, пробивную, активную и не слишком-то любезную с покупателями. Современные реалии далеки от стереотипа: сейчас успеха в торговле добивается тот, кто умеет ладить с людьми и всегда готов уделить время даже самому взыскательному клиенту.

Именно эти качества отличают продавца хорошо известного каменчанам магазина «Подарки» Н. В. Груцинову. Удивительно, но Наталья Викторовна попала в торговлю случайно. Сначала выбрала профессию обувщика, а после получения диплома — «карьеру» жены офицера. А когда вернулась к вопросу о трудоустройстве, на глаза попалось объявление о том, что в «Подарки» требуется продавец.

С тех пор прошло 20 лет Сейчас Наталья Груцинова работает в отделе «Посуда» всё того же магазина. Как опытный сотрудник она не только стоит за прилавком, но и выполняет обязанности старшего продавца: оформляет заказы новых партий товара, обновляет базу данных, регулирует график работы сотрудников. Трудно ли быть таким «универсальным солдатом»?

— Думаю, сидеть без дела было бы намного труднее, — смеётся Наталья Викторовна. — Я люблю, когда вокруг движение, когда есть, чем заняться. В этом смысле у нас скучно не бывает, даже когда нет покупателей: мы то заказываем товары, то поинтереснее выкладываем их на полки. Ассортимент-то большой. Кстати, в нашем магазине мне очень нравится разнообразие товаров, которое позволяет выбрать подарок на любой возраст, вкус, цвет и кошелёк.

По её собственному признанию, Наталья Викторовна больше вдохновляется работой с людьми, чем с документами, поэтому она не жалуется, если приходится подменить заболевшую коллегу или предпраздничная суматоха привлекает в магазин особенно много покупателей.

— В нашем коллективе как-то само собой принято относиться к покупателям с душой, — рассказывает Наталья Викторовна. — Стараемся, чтобы человек не просто сделал покупку, а был доволен ею. Приятно, когда говорят, что купленный у нас подарок понравился виновнику торжества, что вещь пришлась кстати в быту, что она радует глаз. Поэтому нам не в тягость приложить побольше усилий — хочется, чтобы клиентам у нас действительно нравилось.

В коллективе Наталью Викторовну очень любят и уверяют, что старший продавец ни разу не перешла на командный тон, а всегда с энтузиазмом хлопочет бок о бок с коллегами.

— Наташа для нас — и авторитетный старший продавец, который может дать грамотный профессиональный совет, и просто хороший друг, — единодушны продавцы. — Порядочность и человечность востребованы в любой сфере и в торговле тоже!

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта