Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ребёнок на самокате...

Далее

1 августа 2022 года в 11.00 в полицию поступило сообщение о том, что на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Щаденко водитель 1951 года рождения,…

Торговый портал

Далее

Администрация города информирует о том, что компания ООО «Агромер» разработала специализированный Торговый портал сельскохозяйственной и пищевой промышленности agromer.ru, где любой сельскохозяйственный товаропроизводитель может на бесплатной…

Сказка для «Лучика»

Далее

В виртуальном концертном зале дворца культуры Машиностроителей состоялась трансляция из концертного зала С. В. Рахманинова сказки с оркестром «Синдбад-Мореход» в исполнении Сергея Шакурова с музыкальным…

«Мой мир поэзии»

Далее

23 июля в ДК им. Гагарина сотрудник библиотеки им. Н. Островского Татьяна Рябухи-на провела очередную встречу ЛМС «Содружество имён», посвящённую литературно-музыкальному творчеству его авторов. На…

Город отметил День...

Далее

2 августа 2022 года около памятного камня на набережной состоялась традиционная встреча ветеранов и всех служивших в Воздушно-десантных войсках — тех, кто армейские годы отдал…

Главная / На Дону / Дмитрий Медведев приехал в Ростовскую область на встречу с беженцами

Дмитрий Медведев приехал в Ростовскую область на встречу с беженцами

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев побывали в пунктах временного размещения беженцев из Донецкой и Луганской народных республики.

Дмитрий Медведев прибыл в ПВР в Неклиновском районе на базе оздоровительного лагеря «Солнечный», где проживают более 350 человек. Отмечено, что люди высказали свою озабоченность сложностями получения гражданства для несовершеннолетних детей и вопросами признания документов об инвалидности, образовании. После общения с беженцами, заместитель председателя Совета безопасности провел совещание о мерах поддержки для вынужденных переселенцев.

— Многие люди, с которыми мы сегодня встретились, потеряли близких, лишились имущества, находятся в сложном положении. Наша задача заключается в том, чтобы оказать им максимальную поддержку, — подчеркнул Дмитрий Медведев. – Этим занимаются коллеги, которые работают здесь, в области, занимаются все службы. Но и на федеральном уровне необходимо посмотреть, насколько ранее принятые решения являются актуальными, как выполняются нормативные акты, принятые на эту тему, включая указы президента, акты правительства. Так, чтобы мы работали слаженно, не допуская тех или иных нестыковок.

— С 18 февраля границу области пересекли более 2,1 млн беженцев. На сегодня в 42 ПВР на территории Ростовской области находится 4,2 тысячи человек, из них две тысячи — дети, — проинформировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Единовременную материальную выплату получили более 415 тысяч человек. В этот же день Дмитрий Медведев и Василий Голубев навестили военнослужащих — участников специальной военной операции, проходящих лечение в окружном военном клиническом госпитале в Ростове-на-Дону.

Позже на заседании обсуждались вопросы поддержки вынужденных переселенцев. Затем политики побывали на Самбекских высотах и почтили память защитников, погибших во времена Великой Отечественной войны.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта