Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / На Дону / «Юнармия» - это школа гражданина

«Юнармия» — это школа гражданина

Команда донских юнармейцев ВПК «Вымпел» Дворца творчества детей и молодежи Ростова-на-Дону вошла в десятку лучших по итогам Всероссийской военно-спортивной игры «Победа».

По словам заместителя губернатора Вадима Артемова, «Победа» продолжает традиции легендарной «Зарницы», которой в этом году исполнилось 55 лет. Команды из 82 субъектов РФ, а также Донецкой и Луганской республик проходили различные этапы испытаний. Каждый этап игры имеет свою специфику. «Визитная карточка» — творческое представление своего края, обычаев, традиций, деятельности юнармейского Дома, «Ратные страницы истории Отечества» — оценка знаний в области военной истории, «Огневой рубеж» — эстафета с прицельной стрельбой из пневматических ружей по биатлонным мишеням, «Военизированная эстафета» — прохождение общевойсковой полосы препятствий с дополнительными заданиями военной направленности и т.д.

Завершающим испытанием стал главный этап игры -«Дорога победителей»: имитация авианалета противника, прохождение участка зараженной местности, метание в цель гранат и лопат, стрельба из различных видов оружия при атаке диверсантов, а также проверка навыков оказания доврачебной помощи пострадавшему и транспортировка раненых. На каждом участке двухкилометрового маршрута оценивали скорость и безупречность прохождения испытания. Баллы снимали за ошибки, неверную оценку ситуации, неуверенность командира. Испытание считалось пройденным только после того, как его покинут все десять участников команды.

Только десять команд стали победителями военно-спортивной игры, в их число вошли и юнармейцы ВПК «Вымпел» из Ростова-на-Дону.

— Ребята достойно выдержали все испытания, прошли проверку на прочность, научились вовремя принимать ответственные решения в критических ситуациях и протягивать руку помощи своим товарищам. Уверен, что приобретенные навыки и знания обязательно помогут им в дальнейшем, — отметил Вадим Артемов.

Напомним, что Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны РФ при поддержке президента России. В области на данный момент участниками движения «Юнармия» являются более 18,7 тысячи донских юношей и девушек, местные отделения созданы во всех 55 муниципальных образованиях. Три года подряд региональное отделение движения «Юнармия» Ростовской области занимает первое место в смотре-конкурсе на кубок заместителя министра обороны РФ — начальника Главного военно-политического управления ВС РФ среди региональных отделений Южного федерального округа.

— Немало случаев, когда участники движения приходили на помощь и даже спасали жизнь детям и взрослым. Так, юнармейцы Роман Кононов и Станислав Катаев спасли 12-летних девочек и оказали им первую медицинскую помощь. И сделать это им помогли знания, полученные в местном отделении «Юнармии», — рассказал Вадим Артемов.

Около ста ребят награждены знаком главного штаба движения «Юнармейская доблесть», более тысячи награждены медалью министерства обороны «За участие в военном параде в день Победы».

Вступить в «Юнармию» может любой желающий с 8 до 18 лет. Целями движения является всестороннее развитие и совершенствование личности детей и подростков.

***
фото: «Победы» достойны только самые слаженные команды

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта