Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ребёнок на самокате...

Далее

1 августа 2022 года в 11.00 в полицию поступило сообщение о том, что на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Щаденко водитель 1951 года рождения,…

Торговый портал

Далее

Администрация города информирует о том, что компания ООО «Агромер» разработала специализированный Торговый портал сельскохозяйственной и пищевой промышленности agromer.ru, где любой сельскохозяйственный товаропроизводитель может на бесплатной…

Сказка для «Лучика»

Далее

В виртуальном концертном зале дворца культуры Машиностроителей состоялась трансляция из концертного зала С. В. Рахманинова сказки с оркестром «Синдбад-Мореход» в исполнении Сергея Шакурова с музыкальным…

«Мой мир поэзии»

Далее

23 июля в ДК им. Гагарина сотрудник библиотеки им. Н. Островского Татьяна Рябухи-на провела очередную встречу ЛМС «Содружество имён», посвящённую литературно-музыкальному творчеству его авторов. На…

Город отметил День...

Далее

2 августа 2022 года около памятного камня на набережной состоялась традиционная встреча ветеранов и всех служивших в Воздушно-десантных войсках — тех, кто армейские годы отдал…

Главная / Человек и общество / Ущерб - более двух миллионов

Ущерб — более двух миллионов

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области за нарушение правил рыболовства задержан гражданин Российской Федерации, в маломерном плавстредстве которого обнаружена рыба ценных пород. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил более 2,2 млн рублей.

Пограничный наряд задержал «рыбака» на береговой полосе Таганрогского залива Азовского моря на южной окраине г. Таганрога Ростовской области. В ходе досмотра МПС и изъятия незаконно добытых водных биоресурсов в составе улова помимо тарани, сельди и рыбца было обнаружено более 300 экземпляров рыб ценных пород (судак и стерлядь).

В действиях задержанного усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов), проводится проверка. В соответствии с санкцией данной статьи он может быть привлечен к уголовной ответственности, которая предусматривает помимо выплаты крупного штрафа наказание до двух лет лишения свободы.

Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области напоминает, что согласно приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 9 января 2020 г № 1 «Об утверждении правил рыболовства для Азово -Черноморского рыбохозяйственного бассейна» в Таганрогском заливе круглогодично добыча (вылов) судака и стерляди запрещена.

В случае выявления данных рыб в улове правонарушитель может быть привлечен к уголовной или административной ответственности в зависимости от тяжести нарушения с конфискацией судна и иных орудий совершения правонарушения.

Пресс-служба ПУ ФСБ России по Ростовской области.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта