Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ребёнок на самокате...

Далее

1 августа 2022 года в 11.00 в полицию поступило сообщение о том, что на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Щаденко водитель 1951 года рождения,…

Торговый портал

Далее

Администрация города информирует о том, что компания ООО «Агромер» разработала специализированный Торговый портал сельскохозяйственной и пищевой промышленности agromer.ru, где любой сельскохозяйственный товаропроизводитель может на бесплатной…

Сказка для «Лучика»

Далее

В виртуальном концертном зале дворца культуры Машиностроителей состоялась трансляция из концертного зала С. В. Рахманинова сказки с оркестром «Синдбад-Мореход» в исполнении Сергея Шакурова с музыкальным…

«Мой мир поэзии»

Далее

23 июля в ДК им. Гагарина сотрудник библиотеки им. Н. Островского Татьяна Рябухи-на провела очередную встречу ЛМС «Содружество имён», посвящённую литературно-музыкальному творчеству его авторов. На…

Город отметил День...

Далее

2 августа 2022 года около памятного камня на набережной состоялась традиционная встреча ветеранов и всех служивших в Воздушно-десантных войсках — тех, кто армейские годы отдал…

Главная / На Дону / Повысили охват

Повысили охват

Все системообразующие компании федерального перечня и предприятия с выручкой более 400 млн рублей независимо от вида деятельности теперь могут претендовать на адресную поддержку в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Реализация нацпроектов дает свои результаты, это замечают и участники, и авторы. Именно поэтому правительство страны расширило национальный проект «Производительность труда». Это позволит нарастить объем выпускаемой продукции и насытить рынок, откроется возможность включать предприятия одной производственной цепочки, чтобы увеличить производительность труда на всех этапах создания конечного товара.

Раньше получить адресную поддержку по нацпроекту могли компании, работающие в сфере транспорта, строительства, торговли, сельского хозяйства или занимающиеся обрабатывающим производством, с долей иностранного участия не выше 50%. Специальный порядок снимает эти ограничения.

Нацпроект «Производительность труда» помогает предприятиям кратно увеличить объем выпускаемой продукции. Эксперты помогают компаниям внедрять бережливое производство, совершенствовать управление, логистику и сбыт продукции.

— Учитывая системное влияние на экономику и социальную сферу нацпроект «Производительность труда» считаем одним из важных, — подчеркивает заместитель губернатора Ростовской области, куратор нацпроекта в регионе Александр Скрябин. — У нас выработка предприятий — участников проекта выросла в среднем на 29%, сократить незавершенное производство и время протекания процесса удалось на 38% и 40% соответственно.

В Ростовской области участниками нацпроекта с 2019 года стали 112 предприятий, основам бережливого производства за это время было обучено более 2,2 тысячи человек.

— С 2020 года по поручению губернатора Ростовской области в регионе действует мера поддержки для предприятий с выручкой от 100 до 400 млн рублей. Они могут реализовать мероприятия по повышению производительности труда под управлением регионального центра компетенций в рамках регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», -отмечает Александр Скрябин.

По всей стране сегодня в реализацию нацпроекта включились уже более 3,6 тысячи предприятий, и их вклад в ВВП оценивается в 136 млрд рублей. Это значит, что вложения государства в национальный проект уже окупились дважды.

Принять участие в нацпроекте могут еще больше донских предприятий.

«Производительность труда» — это новые горизонты для экономики области

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта