Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ребёнок на самокате...

Далее

1 августа 2022 года в 11.00 в полицию поступило сообщение о том, что на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Щаденко водитель 1951 года рождения,…

Торговый портал

Далее

Администрация города информирует о том, что компания ООО «Агромер» разработала специализированный Торговый портал сельскохозяйственной и пищевой промышленности agromer.ru, где любой сельскохозяйственный товаропроизводитель может на бесплатной…

Сказка для «Лучика»

Далее

В виртуальном концертном зале дворца культуры Машиностроителей состоялась трансляция из концертного зала С. В. Рахманинова сказки с оркестром «Синдбад-Мореход» в исполнении Сергея Шакурова с музыкальным…

«Мой мир поэзии»

Далее

23 июля в ДК им. Гагарина сотрудник библиотеки им. Н. Островского Татьяна Рябухи-на провела очередную встречу ЛМС «Содружество имён», посвящённую литературно-музыкальному творчеству его авторов. На…

Город отметил День...

Далее

2 августа 2022 года около памятного камня на набережной состоялась традиционная встреча ветеранов и всех служивших в Воздушно-десантных войсках — тех, кто армейские годы отдал…

Главная / Человек и общество / Отвезите в невезучий микрорайон

Отвезите в невезучий микрорайон

14 июля 2022 года в микрорайоне Заводском городские власти пригласили общественность обсудить варианты транспортного сообщения с центром Каменска после закрытия виадука. Напомним, что состоявшаяся экспертиза однозначно признала мост опасным и подлежащим ремонту.

С заводчанами беседовали заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ, транспорта и благоустройства Р. В. Кравцов, руководитель сектора по местному самоуправлению E. А. Кремнев, а также представитель компании-перевозчика ООО «Интертек» П. В. Щербаков. Разговор шёл трудно, так как это далеко не первая транспортная проблема, с которой сталкиваются жители микрорайона и близлежащих хуторов: достаточно вспомнить период, когда ждали строительства нового автогужевого моста через Северский Донец.

Что касается ремонта виадука, то город вплотную занимается этим проектом, предполагаемый срок его реализации — до конца 2024 года. Получается, обходиться без моста придётся около двух лет.

Мнения прозвучали разные. Часть жителей настаивали, что необходим переезд. Хотя бы на период ремонта моста. К сожалению, муниципалитет решить этот вопрос не может. Переписка с руководством РЖД идёт, но результат под большим вопросом, так как в последние несколько лет чётко прослеживается тенденция по отказу железнодорожной компании от переездов.

Прозвучала идея о том, чтобы до начала активной стадии ремонта оставить хотя бы частичное движение по виадуку с ограничителями по высоте — только для легковушек и, возможно, скорой помощи. Также была идея попросить РЖД подкорректировать расписание движения электричек. Очень активно обсуждалось пользование тоннелями. Автотранспорт по ним не пустишь, но можно постараться, чтобы поближе к тоннелям были автобусные остановки.

В качестве дополнительного выезда из микрорайона заводчане рассматривают и дорогу вдоль кладбища через Старую Станицу. Предлагалось отсыпать её щебнем и разрешить движение легковым авто. Правда, для общественного транспорта этот вариант совершенно не подходит.

Очень бурно шло обсуждение движения автобусов. Когда речь заходила о дороге М-4, люди вспомнили все недостатки федеральной трассы: большегрузы, увеличение потока в курортный сезон и т. д.

По общественному транспорту главное — определиться, пойдут ли автобусы по «нижней» дороге или через Троян на М-4. Маршрут №5 большинство предлагают пустить по низу, с маршрутом №25 сложнее: и ехать по трассе М-4 не очень хочется, и оставлять «верх» совсем без автобусных остановок неудобно.

Видимо, окончательно определиться со всеми въездами-выездами ещё предстоит. Все предложения и замечания будут рассмотрены комиссией.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта