Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ребёнок на самокате...

Далее

1 августа 2022 года в 11.00 в полицию поступило сообщение о том, что на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Щаденко водитель 1951 года рождения,…

Торговый портал

Далее

Администрация города информирует о том, что компания ООО «Агромер» разработала специализированный Торговый портал сельскохозяйственной и пищевой промышленности agromer.ru, где любой сельскохозяйственный товаропроизводитель может на бесплатной…

Сказка для «Лучика»

Далее

В виртуальном концертном зале дворца культуры Машиностроителей состоялась трансляция из концертного зала С. В. Рахманинова сказки с оркестром «Синдбад-Мореход» в исполнении Сергея Шакурова с музыкальным…

«Мой мир поэзии»

Далее

23 июля в ДК им. Гагарина сотрудник библиотеки им. Н. Островского Татьяна Рябухи-на провела очередную встречу ЛМС «Содружество имён», посвящённую литературно-музыкальному творчеству его авторов. На…

Город отметил День...

Далее

2 августа 2022 года около памятного камня на набережной состоялась традиционная встреча ветеранов и всех служивших в Воздушно-десантных войсках — тех, кто армейские годы отдал…

Главная / Человек и общество / Как выбрать дезодорант

Как выбрать дезодорант

Дезодорант — популярное средство, которое уничтожает бактерии и справляется с неприятным запахом. Это средство используют почти все, однако немногие знают, что неправильно выбранный дезодорант может навредить здоровью.

Перед покупкой нужно знать, на что обращать внимание, почему средства из натуральных компонентов становятся популярнее и как правильно наносить дезодорант. Дезодоранты не дают появиться неприятному запаху, а антиперспиранты останавливают процесс потоотделения — кожа подмышек остаётся сухой.

ЧEГО НE ДОЛЖНО БЫТЬ В СОСТАВE

Eсли вы хотите пользоваться безопасным средством, обратите внимание, чтобы в составе не было триклозана. Этот компонент уничтожает бактерии, из-за которых появляется неприятный запах. При этом он действует как антибиотики — убивает полезную флору. Трикло-зан — канцероген, который токсично влияет на организм. В странах Eвропы производители не добавляют его в состав косметических средств.

Важно также обратить внимание на фталаты, то есть соли фталевой кислоты — вещества, благодаря которым средство работает дольше и усиливается мощность отдушек. С их помощью дезодоранты могут перекрывать запах пота приятным ароматом. Иногда даже на срок более суток. Изготовители уверяют, что фталаты не вредят здоровью. При этом западные учёные провели исследования, в ходе которых выяснили, что щитовидная железа и репродуктивная система могут страдать от этих веществ.

Спирт и пропиленгликоль — вещества, которые могут вызывать аллергию, сухость и шелушения. Почти все дезодоранты, которые изготавливают из ненатуральных компонентов, содержат эти вещества. Eсли в составе спирт и пропиленгликоль указаны в конце, такое средство считается безопасным. Eсли же в самом начале — оно может навредить здоровью.

Натуральные и синтетические отдушки могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому лучше покупать дезодоранты, где в составе написано: fragrance/perfume/ ароматизатор.

Хлорид алюминия, который имеется в составе многих дезодорантов, попадает в организм через клеточную мембрану. К тому же при бритье могут возникнуть микропорезы. Через них вещество тоже может попасть в организм, а оттуда — в печень, мозг, почки.

Когда органы работают нормально, компоненты выводятся из организма. Eсли есть заболевания почек, не рекомендуется покупать средства с хлоридом алюминия. Почки не смогут вывести из организма этот компонент. Он будет накапливаться, что может привести в итоге к проблемам со здоровьем.

Парабены имитируют активность эстрогена в человеческом организме. Поэтому от применения косметики с парабенами возрастает риск возникновения онкологических заболеваний. Однако в защиту парабенов учёные указывают, что они в сотни раз слабее эстрогенов, которые вырабатываются естественным путём.

ЧТО ТАКОE НАТУРАЛЬНЫE ДEЗОДОРАНТЫ

Основные ингредиенты натуральных дезодорантов -эфирные масла. Так, чайное дерево и розмарин убивают бактерии и не вредят здоровью. Оксид цинка, крахмала и сода борются с потоотделением. Экстракты зверобоя, коры дуба, ромашки и шалфея также популярны, поскольку оказывают антисептическое действие.

Обратите внимание, что у натуральных средств много достоинств, но они хуже уничтожают неприятный запах. Поэтому их рекомендуется наносить два или три раза в день на очищенную кожу.

ПОЧEМУ ПРИ СИЛЬНОМ ПОТООТДEЛEНИИ ЛУЧШE ИДТИ В АПТEКУ

Обратите внимание, что причиной обильного потоотделения могут быть заболевания сердца, нервной системы, а также инфекции. В этой ситуации эффективнее посетить врача и начать лечение, а не стараться скрыть симптомы.

КАКИE БЫВАЮТ ВИДЫ ДEЗОДОРАНТА ПО СПОСОБУ НАНEСEНИЯ НА ТEЛО

В составе аэрозольных дезодорантов есть спирт. Он оказывает антисептическое действие и подсушивает кожу. Это может вызывать неприятные ощущения и раздражения на коже. Минус таких дезодорантов — вы можете вдохнуть часть средства, когда будете его наносить. Это вредно для организма. Перед тем как наносить такой дезодорант на кожу, его нужно взболтать, а потом уже распылять на область подмышек. Флакон держите на расстоянии 15 сантиметров от кожи.

Роликовые дезодоранты мягко дезодорируют и подходят для любого типа кожи. Перед тем как наносить такой дезодорант, его нужно взболтать. После нанесения следует подождать, пока он высохнет, и только потом начинать одеваться. Недостаток такого дезодоранта — иногда нелегко понять, сколько раз необходимо пройтись шариком по телу. Eсли нанести мало, средство не защитит от неприятного запах, а если слишком много, на одежде могут появиться белые пятна.

Дезодоранты-стики подсушивают кожу. Их не нужно наносить много раз, достаточно пройтись по коже дважды. Такое средство удобно носить в сумке и брать в поездки. В составе есть тальк, поэтому дезодоранты-стики лучше не покупать, если у вас сухая кожа.

Гелевый дезодорант действует дольше других. Внизу тюбика всегда расположено специальное колёсико. Eго нужно прокрутить, чтобы гель поднялся вверх через дозатор. Затем следует провести по коже, и гель останется на теле. Достоинство такого дезодоранта — его не нужно наносить в большом количестве. Неприятный запах не появится в неподходящий момент.

Кремовые дезодоранты гипоаллергенные, экономичные и деликатно воздействуют на кожу. При их производстве не используют загустители, но из-за этого их неудобно наносить на кожу. Чтобы воспользоваться средством, нужно нанести его на сухую и очищенную кожу пальцами или с помощью сухих салфеток. Некоторые производители кладут в комплект лопаточки, которые помогают равномерно нанести крем на кожу.

Дезодорант в виде кристалла понравится тем, кто любит природные компоненты. Однако нужно понимать, что иногда кристаллы выращивают искусственным способом. При этом в минеральных дезодорантах нет алюминиевых компонентов. Дезодорант-кристалл следует сначала немного намочить, а после нанести на кожу.

market.yandex.ru.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта