Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / Человек и общество / Правила безопасности во время нахождения около водоемов

Правила безопасности во время нахождения около водоемов

Умение хорошо плавать — одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но нужно помнить, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.

Запрещено купаться в необорудованных местах. Нужно обязательно предварительно пройти медицинское освидетельствование и ознакомиться с правилами внутреннего распорядка мест для купания.

При нахождении тела пловца в воде могут появиться судороги, которые сводят руку, а чаще ногу или обе ноги. Eсли имеются противопоказания к нагрузкам по здоровью, лучше воздержаться от купания на водоемах.

Самое главное, это нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения. Запрещено нырять в неизвестных местах, где можно удариться о камни под водой и потерять сознание, погибнуть.

К сожалению, к рекомендациям специалистов прислушиваются далеко не всегда: в июне в «копилке» областных спасателей уже пять спасенных. Eсть и погибшие. Причем все несчастные случаи произошли на «диких» пляжах, а также в местах лова рыбы и раков. Один из случаев произошел 10 июля 2022 года на Соколовском водохранилище города Новошахтинска. На месте работали и водолазы из Центрального поисково-спасательного отряда областной службы спасения.

Спасатели рекомендуют жителям Ростовской области соблюдать правила безопасного поведения на воде. Следить за своим здоровьем и самочувствием, чтобы не оказаться в опасных для жизни ситуациях на воде.

В любой экстренной ситуации нужно звонить по номеру 112.

Пресс-служба ГКУ РО «РО ПСС».

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта