Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идет отбор кадров

Далее

Лиховской ЛО МВД России на транспорте осуществляет отбор кадров на должности младшего и среднего начальствующего состава. Квалификационные требования к должностям младшего начальствующего состава предусматривают наличие…

Чтобы не случилось...

Далее

В дошкольных учреждениях города были проведены профилактические беседы с детьми на тему: «Пожарная безопасность в природе» и «Огонь — друг, огонь — враг человека». Дети…

Некролог

Далее

Коллектив Каменск-Шахтинского филиала ГБУ РО «ОКЦФП» глубоко скорбит по поводу безвременного ухода из жизни врача-фтизиатра высшей категории ЛEВЧИНА Владимира Васильевича. Более 22 лет он являлся…

Наследники получили право...

Далее

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому наследники теперь входят в круг лиц, имеющих право оспаривать отцовство в суде. Отмечается, что закон уточняет перечень…

Звание «Мать-героиня»

Далее

Президент России Владимир Путин учредил звание «Мать-героиня» для родивших и воспитавших 10 и более детей, установив для них единовременную выплату 1 млн рублей. Указ опубликован…

Главная / Человек и общество / Очистили береговую линию

Очистили береговую линию

Акция «Вода России» проводится ежегодно с 2018 года. За четыре года проведения мероприятий удалось привлечь несколько миллионов людей по всей стране к экологической миссии. Эко-акции актуальны, они способствуют развитию экологической культуры у населения, учат трепетному отношению к окружающей среде.

Всероссийская акция «Вода России» в этом году стартовала в Каменске еще в мае. В рамках этой акции её участники собрали свыше 10 мешков мусора.

12 июля 2022 года состоялся очередной этап реализации всероссийской акции «Вода России», входящей в состав национального проекта «Экология». В ней приняли участие Эльвира Катанаева, главный специалист отдела по физической культуре, спорту, вопросам здравоохранения и молодежной политике администрации города и активисты волонтерских движений образовательных организаций нашего города, которые очистили от мусора береговую линию реки Донец в районе «Топольков».

— Подобные акции, направленные на уборку мусора с берегов рек, проводятся регулярно в рамках национального проекта «Экология» ради сохранения уникальных водных объектов. Нельзя не порадоваться росту количества волонтеров, участвующих в этой экологической акции. Но с другой стороны, мусор на берегах водных объектов все еще не редкость. Пока жители Каменска не осознают необходимость убирать за собой, не мусорить в местах отдыха и не устраивать там стихийные свалки, ситуация кардинально не поменяется,-сказала Эльвира Катанаева.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта