Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идет отбор кадров

Далее

Лиховской ЛО МВД России на транспорте осуществляет отбор кадров на должности младшего и среднего начальствующего состава. Квалификационные требования к должностям младшего начальствующего состава предусматривают наличие…

Чтобы не случилось...

Далее

В дошкольных учреждениях города были проведены профилактические беседы с детьми на тему: «Пожарная безопасность в природе» и «Огонь — друг, огонь — враг человека». Дети…

Некролог

Далее

Коллектив Каменск-Шахтинского филиала ГБУ РО «ОКЦФП» глубоко скорбит по поводу безвременного ухода из жизни врача-фтизиатра высшей категории ЛEВЧИНА Владимира Васильевича. Более 22 лет он являлся…

Наследники получили право...

Далее

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому наследники теперь входят в круг лиц, имеющих право оспаривать отцовство в суде. Отмечается, что закон уточняет перечень…

Звание «Мать-героиня»

Далее

Президент России Владимир Путин учредил звание «Мать-героиня» для родивших и воспитавших 10 и более детей, установив для них единовременную выплату 1 млн рублей. Указ опубликован…

Главная / На Дону / Выжигание стерни на полях под запретом
противопожарный режим

Выжигание стерни на полях под запретом

«Минимизация вероятности возникновения пожаров и сохранение урожая — главные задачи во время уборки сельскохозяйственных культур», — отметил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

В настоящее время на всей территории Ростовской области установлен особый противопожарный режим, сейчас перед донскими аграриями стоит задача минимизировать вероятность возникновения пожаров на полях, засеянных зерновыми культурами, и сохранить урожай. Однако многие сельскохозяйственные организации и жители частного сектора практикуют выжигание пожнивных остатков. Но сжигание стерни на полях после уборки урожая – административно наказуемое дело.

Сейчас от собственников и арендаторов земельных участков сельскохозяйственного назначения требуют обустраивать противопожарные минерализованные полосы шириной не менее 2 метро и размещать инфостенды о запрете выжигания сухой растительности.

За несоблюдение мер безопасности, а также за выжигание сухой растительности и мусора физическим лицам предусмотрены штрафы 4 500 рублей, для должностных лиц – до 45 000 рублей, а для юрлиц – до 100 000 рублей.

После проверки более чем 100 объектов оказалось, что игнорируют установленные запреты в Азовском, Аксайском, Дубовском, Егорлыкском, Белокалитвинском, Красносулинском, Милютинском, Морозовском, Зимовниковском, Кагальницком, Мясниковском, Октябрьском, Пролетарском, Семикаракорском и Целинском районах. Некоторые аграрии продолжают допускать случаи выжигания полей. Например, 12 июля произошло возгорание на территории Самбекского сельского поселения.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта