Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / На Дону / События в лицах

События в лицах

Замгубернатора -министр финансов Лилия Федотова представила законопроект, предусматривающий поправки в областной бюджет.

Изменения коснутся как доходной, так и расходной части. Так, в текущем году предполагается увеличение по доходам и безвозмездным поступлениям на 13,3 млрд рублей. Расходы планируется увеличить на 17,4 млрд рублей. В первую очередь они пойдут на повышение оплаты труда и обеспечение социальных выплат в связи с увеличением по решению правительства РФ на 10% МРОТ и величины прожиточного минимума. На 2022-2024 годы предусмотрено порядка 6 млрд рублей — по 2 млрд ежегодно. Важная тема — обеспечение новой ежемесячной выплаты на детей 8-17 лет, региональный бюджет предоставит Пенсионному фонду в качестве софинансирования 2,5 млрд рублей. Целевые федеральные трансферты в объеме 7,4 млрд рублей будут направлены на мероприятия в сфере здравоохранения, занятости населения, строительство объектов водоснабжения и др. В связи с ростом стоимости строительных ресурсов предусмотрены дополнительные расходы на строительство, реконструкцию, проведение капремонтов объектов образования, спорта, газораспределения и водоснабжения. С учетом поправок бюджет области на 2022 год составит: по доходам — 264 млрд расходы — 285 млрд рублей.

Заместитель губернатора Андрей Пучков сообщил что в Ростовской области на каждого безработного имеется четыре вакансии.

Ситуация на региональном рынке труда стабильная. Специалисты центров занятости помогают с трудоустройством всем жителям области, при содействии центров с начала года нашли работу более 25 тысяч человек. В настоящее время численность безработных граждан составляет 13,7 тысячи человек, а банк вакансий содержит 57,9 тысячи рабочих мест.

Больше всего вакансий донские работодатели предлагают в сфере обрабатывающих производств и строительства, здравоохранения и образования, соцуслуг и соцобеспечения, торговли и сельского хозяйства. Требуются водители, слесари различных специальностей, швеи, продавцы и кассиры, врачи и медицинские сестры, педагоги и инженеры различных специальностей.

Отметим, что органы службы занятости оказывают содействие в организации профобучения. Отдельные категории граждан могут пройти переподготовку в рамках нацпроекта «Демография». Для поддержки рынка труда области за счет средств федерального бюджета реализуются меры по созданию временных рабочих мест, организуется обучение новым профессиям работников промышленных предприятий, где введены режимы неполного рабочего дня.

Заместитель губернатора Вадим Артемов напомнил что в любой экстренной ситуации жители Ростовской области могут обратиться за помощью к операторам «Системы-112», которая недавно приняла 19-миллионный вызов.

Напомним, «Система-112» начала работу в сентябре 2016 года. Структура объединила диспетчерские и экстренные службы, значительно сокращая время реагирования на чрезвычайные ситуации, происшествия, а также на обращения граждан. Eжедневно на номер 112 поступает около 11 тысяч звонков, чаще всего жители обращаются по вопросам, относящимся к компетенции скорой помощи, на втором месте — обращения в службу ЖКХ и справочные вызовы, на третьем месте — звонки в правоохранительные органы, на четвертом — в аварийную газовую службу.

Служба-112 — динамично развивающаяся и постоянно совершенствующаяся система. Так, с 2021 года обратиться в «Службу-112» можно и по скайпу Helpll2RO: операторы-дактилологи в круглосуточном режиме готовы принимать вызовы от людей с нарушениями слуха.

В настоящее время операторы Службы-112 также приходят на помощь жителям и гостям региона по вопросам, связанным с приемом на территории области вынужденных переселенцев Донбасса.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта