Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идет отбор кадров

Далее

Лиховской ЛО МВД России на транспорте осуществляет отбор кадров на должности младшего и среднего начальствующего состава. Квалификационные требования к должностям младшего начальствующего состава предусматривают наличие…

Чтобы не случилось...

Далее

В дошкольных учреждениях города были проведены профилактические беседы с детьми на тему: «Пожарная безопасность в природе» и «Огонь — друг, огонь — враг человека». Дети…

Некролог

Далее

Коллектив Каменск-Шахтинского филиала ГБУ РО «ОКЦФП» глубоко скорбит по поводу безвременного ухода из жизни врача-фтизиатра высшей категории ЛEВЧИНА Владимира Васильевича. Более 22 лет он являлся…

Наследники получили право...

Далее

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому наследники теперь входят в круг лиц, имеющих право оспаривать отцовство в суде. Отмечается, что закон уточняет перечень…

Звание «Мать-героиня»

Далее

Президент России Владимир Путин учредил звание «Мать-героиня» для родивших и воспитавших 10 и более детей, установив для них единовременную выплату 1 млн рублей. Указ опубликован…

Главная / Человек и общество / Спасатели посетили центр помощи детям, оставшимся без родителей

Спасатели посетили центр помощи детям, оставшимся без родителей

Спасатели Ростовской областной поисково-спасательной службы посетили детей ГКУ СО РО «Новошахтинский центр помощи детям» с целью провести профилактические беседы на тему: «Правила безопасного поведения на водных объектах».

Дети возрастом от трех лет внимательно слушали и даже задавали вопросы во время беседы с заместителем начальника спасательной службы А. В. Кравченко. Были рассказаны основные правила поведения на пляжах, о запретах купания в необорудованных местах, что делать, если случилось чрезвычайное происшествие.

Спасатели показали, как работает гидравлический аварийно-спасательный инструмент, разрешили попробовать им поработать. Маленькие дети с удовольствием и интересом надевали каску спасателя, боевую одежду пожарного и в ней крутили ручку инструмента.

Начальник Центрального поисково-спасательного отряда И. А. Синельников рассказал и показал наглядно на манекене по имени Гоша, как делать сердечно-легочную реанимацию человеку.

Малыши самостоятельно нажимали на грудь и дышали в рот манекену. У всех, даже трехлетних, получилось «оживить» Гошу.

В итоге были розданы памятки о безопасности и сделано общее фото.

В любых экстренных ситуациях звонить по номеру 112!

Пресс-служба ГКУ РО «РО ПСС».

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта