Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Определена причина запаха...

Далее

4 октября 2022 года глава администрации города Владимир Евгеньевич Шевченко провёл внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждалось качество водопроводной…

#МЫВМЕСТЕ

Далее

4 октября в Каменске возобновил свою работу муниципальный штаб #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи военнослужащим и их семьям.Работа штаба направлена на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и…

Международный фестиваль искусств...

Далее

Ростовской области 4 октября, стартовал XXI Международный фестиваль искусств «Мир Кавказу». Главной концертной площадкой стал Ростовский академический театр драмы имени Максима Горького, сообщает Правительство Ростовской…

Пожар в садоводческом...

Далее

4 октября 2022 года в дачном доме СНТ «Юбилейное», ул. 6 Линия, д. 252 произошел пожар. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Сообщение о возгорании…

С днем учителя,...

Далее

В администрации города чествовали педагогов, которые сегодня отмечают профессиональный праздник. В зале заседаний состоялось торжественное собрание, на котором глава администрации Каменска-Шахтинского В. Е. Шевченко вручил…

Главная / На Дону / В 10 городах и районах Ростовской области пройдет фестиваль «Донская уха»

В 10 городах и районах Ростовской области пройдет фестиваль «Донская уха»

По инициативе Правительства Ростовской области жители и гости Дона смогут отведать знаменитое блюдо казачьей кухни на фестивале «Донская уха» 30 июля. Попробовать рыбный суп, приготовленный на костре, можно будет в 10 муниципалитетах Дона.

«Фестиваль запланирован в хуторе Курган, Таганроге, Азове, Неклиновском, Шолоховском, Багаевском, Константиновском, Цимлянском, Красносулинском и Каменском районах. Заключение праздника пройдет в станице Старочеркасской, где будут работать различные анимационные площадки с шоу-программой и дегустацией ухи, мастер-классы, конные соревнования, выступления казачьих коллективов и современных кавер-групп, ярмарка и фотосессии».

Главная сцена праздника станет площадкой для телемоста с участниками из других городов и районов. Гости смогут поделиться своими рецептами ухи и духом праздника. Отмечается, что туры на фестиваль «Донская уха» организуют региональные туроператоры.

Это, безусловно, правильное решение — перенести основную часть фестиваля в то место, которое является туристской локацией. В Старочеркасской, в отличие от хутора Курган, есть вся необходимая для туристов инфраструктура: парковки для автомобилей и автобусов туристского класса, туалеты, общепит, а также музее-заповеднике и современном парке. Мы встречаем в Старочеркасской круизные теплоходы и, показывая это место гостям региона, понимаем, что, они в любой момент смогут вернуться сюда и получить удовольствие и незабываемые впечатления- отметила гендиректор компании «Рейна-Тур НТВ» Татьяна Нечепаева.

При этом гендиректор «АВИА-СИТИ» Анна Цыганкова подчеркнула, что новая локация имеет большое преимущество, так как входит в туристический маршрут «Большой казачий круг». Она добавила, что компания готовит для фестиваля тематическую программу в Богудонии — одном из районов Таганрога.

Станица Старочеркасская — популярная локация для туристов региона, где он может попробовать знаменитое блюдо казачьей кухни — донскую уху. Для нас важно, чтобы место, где проходит фестиваль, могло быть местом притяжения туристов не только один день в году. А масштабирование фестиваля позволит вывести его на федеральный уровень и привлечь дополнительный турпоток в регион.

Метки: , ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта