Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / Человек и общество / Рост тарифов на ЖКУ пришёл по плану

Рост тарифов на ЖКУ пришёл по плану

1 июля знаменует собой не только наступление разгара лета, но и очередное повышение тарифов на коммунальные услуги.

Ростовская региональная служба по тарифам сообщила, что в среднем по области рост тарифов составит 3,47%. Изменение цен на коммунальные услуги не связано с нынешней экономической ситуацией — тарифы на 2022 год были установлены еще в декабре прошлого года. Основными причинами роста тарифов с 1 июля являются увеличение стоимости энергоресурсов (газ, уголь, электроэнергия), а также индексация расходов на заработную плату, химреагенты, материалы и прочие расходы.

Помимо среднего показателя есть предельный индекс роста тарифов, установленный распоряжением губернатора для каждого муниципалитета. В Каменске этот «потолок» равен 5,1%. В остальных городских округах региона показатель такой же или на 1-3 десятых процента выше.

Из областных ресурсоснабжающих организаций о новом тарифе уже заявило ПАО ГК «ТНС энерго». Со второго полугодия каменчане будут платить за каждый киловатт/час электроэнергии, потребленной в пределах соцнормы, 4,42 рубля (было 4,25 рубля), а свыше соцнормы — 6,18 рубля за 1 киловатт/час.

Подросли и тарифы на газ. Например, для тех, кто расходует газ только на приготовление пищи, «кубик» голубого топлива подорожал на 30 копеек, а для обладателей газовых отопительных приборов — на 20 копеек.

О повышении тарифа сообщил и региональный оператор, отвечающий за вывоз мусора в Каменске, — ООО «Экострой-Дон». Кубометр ТКО подорожал на 5,82 рубля. Это значит, что с человека в месяц за эту услугу будет взиматься на пару рублей больше.

Также известно о том, что тариф на капремонт многоквартирных домов с 1 июля не изменится. Eщё весной после долгих обсуждений он подскочил до 12,61 рубля за кв. метр, что заставило владельцев даже скромных по площади квартир платить на 100-150 рублей в месяц больше. Предполагается, что тариф продержится без изменений хотя бы год-другой.

В связи с ростом части тарифов считаем нелишним напомнить, что если ЖКУ «съедают» больше 20% дохода семьи, гражданин имеет право обратиться за субсидией. Это можно сделать через портал государственных услуг или МФЦ.

***
фото: из открытых источников

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта