Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ребёнок на самокате...

Далее

1 августа 2022 года в 11.00 в полицию поступило сообщение о том, что на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Щаденко водитель 1951 года рождения,…

Торговый портал

Далее

Администрация города информирует о том, что компания ООО «Агромер» разработала специализированный Торговый портал сельскохозяйственной и пищевой промышленности agromer.ru, где любой сельскохозяйственный товаропроизводитель может на бесплатной…

Сказка для «Лучика»

Далее

В виртуальном концертном зале дворца культуры Машиностроителей состоялась трансляция из концертного зала С. В. Рахманинова сказки с оркестром «Синдбад-Мореход» в исполнении Сергея Шакурова с музыкальным…

«Мой мир поэзии»

Далее

23 июля в ДК им. Гагарина сотрудник библиотеки им. Н. Островского Татьяна Рябухи-на провела очередную встречу ЛМС «Содружество имён», посвящённую литературно-музыкальному творчеству его авторов. На…

Город отметил День...

Далее

2 августа 2022 года около памятного камня на набережной состоялась традиционная встреча ветеранов и всех служивших в Воздушно-десантных войсках — тех, кто армейские годы отдал…

Главная / Человек и общество / LADA с 16-клапанным мотором и «роботом»

LADA с 16-клапанным мотором и «роботом»

АВТОВАЗ планирует возобновить производство автомобилей LADA с роботизированной коробкой передач и 16-клапанными моторами 21127, 21129 и 21179. Об этом сообщает портал «Лада. Онлайн», по данным которого и вазовский «робот», и 16-клапанные силовые агрегаты локализованы в Тольятти, однако для их выпуска необходимы комплектующие, которые ранее поставлялись из Германии и других стран. Это актуаторы, контроллеры, фазовращатели, форсунки. На поиск альтернативных поставщиков уйдет не менее трех месяцев. При этом АВТОВАЗ пока не рассматривает возможность продолжения выпуска автомобилей с классическим «автоматом» и бесступенчатой трансмиссией вариатором Jatco. Это связано с тем, что агрегаты поставлялись из Японии, но с недавних пор страна стала недружественной для России. В долгосрочной перспективе рассматривается возможность использования автоматических трансмиссий из Китая.

Между тем, в настоящее время АВТОВАЗ выпускает единственную модель — LADA Granta в упрощенной комплектации. Такие автомобили комплектуются восьмиклапанным 1,6-литровым двигателем мощностью 90 л.с., который сочетается с механической коробкой передач. При этом экологический класс мотора понижен до «Eвро-2».

По материалам АВТОСТАТ.

***
фото: взято из интернета

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта