Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идет отбор кадров

Далее

Лиховской ЛО МВД России на транспорте осуществляет отбор кадров на должности младшего и среднего начальствующего состава. Квалификационные требования к должностям младшего начальствующего состава предусматривают наличие…

Чтобы не случилось...

Далее

В дошкольных учреждениях города были проведены профилактические беседы с детьми на тему: «Пожарная безопасность в природе» и «Огонь — друг, огонь — враг человека». Дети…

Некролог

Далее

Коллектив Каменск-Шахтинского филиала ГБУ РО «ОКЦФП» глубоко скорбит по поводу безвременного ухода из жизни врача-фтизиатра высшей категории ЛEВЧИНА Владимира Васильевича. Более 22 лет он являлся…

Наследники получили право...

Далее

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому наследники теперь входят в круг лиц, имеющих право оспаривать отцовство в суде. Отмечается, что закон уточняет перечень…

Звание «Мать-героиня»

Далее

Президент России Владимир Путин учредил звание «Мать-героиня» для родивших и воспитавших 10 и более детей, установив для них единовременную выплату 1 млн рублей. Указ опубликован…

Главная / На Дону / На Дону хотят производить системы диагностики онкологических заболеваний
онкологических заболеваний

На Дону хотят производить системы диагностики онкологических заболеваний

В Ростовской области планируют производить медицинское оборудование для онкологических больниц.

«Это необходимое оборудование для всех больниц лечебного профиля «онкология» с возможностью использования радиологии. Это позволяет хирургу во время операции видеть не только саму опухоль и локализацию,  но и видеть метастазы», — рассказал директор по инновациям «Диалайна» Николай Матегорин.

«Инвестор рассказал, что в используемой методике радиоуправляемой хирургии будут учтены новейшие исследования в области онкологии. Реализация таких проектов позволит повысить эффективность хирургии онкозаболеваний, а значит – и сберечь здоровье людей. В данном случае это импортозамещение в такой важнейшей теме – здравоохранение. Это профилактика онкозаболеваний, лечение, создание условий для восстановление в послеоперационный период, что чрезвычайно важно, — сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Раньше такие приборы приобретались за рубежом, теперь на Дону хотят создавать медицинское оборудование отечественного производства. На это выделено около 1,8 млрд рублей.

По данным властей, в год предприятие сможет выпускать до 100 систем диагностики онкологии для радиоуправляемой хирургии в режиме реального времени.

Соглашение о реализации этого проекта подписали директор по инновациям «Диалайна» Николай Матегорин и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта