Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идет отбор кадров

Далее

Лиховской ЛО МВД России на транспорте осуществляет отбор кадров на должности младшего и среднего начальствующего состава. Квалификационные требования к должностям младшего начальствующего состава предусматривают наличие…

Чтобы не случилось...

Далее

В дошкольных учреждениях города были проведены профилактические беседы с детьми на тему: «Пожарная безопасность в природе» и «Огонь — друг, огонь — враг человека». Дети…

Некролог

Далее

Коллектив Каменск-Шахтинского филиала ГБУ РО «ОКЦФП» глубоко скорбит по поводу безвременного ухода из жизни врача-фтизиатра высшей категории ЛEВЧИНА Владимира Васильевича. Более 22 лет он являлся…

Наследники получили право...

Далее

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому наследники теперь входят в круг лиц, имеющих право оспаривать отцовство в суде. Отмечается, что закон уточняет перечень…

Звание «Мать-героиня»

Далее

Президент России Владимир Путин учредил звание «Мать-героиня» для родивших и воспитавших 10 и более детей, установив для них единовременную выплату 1 млн рублей. Указ опубликован…

Главная / На Дону / Конные казаки начали патрулировать трассы в Ростовской области

Конные казаки начали патрулировать трассы в Ростовской области

Их задача — обнаруживать и предотвращать ландшафтные пожары В Ростовской области конные казаки начали патрулировать населенные пункты и участки федеральных трасс на предмет обнаружения и предотвращения ландшафтных пожаров.

В патрулировании участвуют 23 конника из Белокалитвинского, Миллеровского и Октябрьского районных конных взводов, а также казачьего конного центра Константиновского района.
Казаки получили инструкции от пожарных, им вручили ранцевые огнетушители.

По словам начальника ГУ МЧС по Ростовской области Сергея Филиппова, в прошлом году казачьи патрули уже показали свою эффективность.

— «В этом году мы расширили географию противопожарного патрулирования конными нарядами. Помимо федеральной трассы М-4 «Дон» они будут патрулировать автодороги на Волгоград, Волгодонск и, в ближайшее время, на Ейск. Таким образом, казаки-конники возьмут под контроль самые загруженные направления с наибольшим потоком автомобилей. Помимо профилактики ландшафтных пожаров конные подразделения будут проводить работу по недопущению преступлений и правонарушений», – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

Напомним, в Ростовской области противопожарный режим введен с 28 апреля 2022 года, в связи с чем применяются дополнительные меры по выполнению требований противопожарной безопасности.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта