Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ребёнок на самокате...

Далее

1 августа 2022 года в 11.00 в полицию поступило сообщение о том, что на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Щаденко водитель 1951 года рождения,…

Торговый портал

Далее

Администрация города информирует о том, что компания ООО «Агромер» разработала специализированный Торговый портал сельскохозяйственной и пищевой промышленности agromer.ru, где любой сельскохозяйственный товаропроизводитель может на бесплатной…

Сказка для «Лучика»

Далее

В виртуальном концертном зале дворца культуры Машиностроителей состоялась трансляция из концертного зала С. В. Рахманинова сказки с оркестром «Синдбад-Мореход» в исполнении Сергея Шакурова с музыкальным…

«Мой мир поэзии»

Далее

23 июля в ДК им. Гагарина сотрудник библиотеки им. Н. Островского Татьяна Рябухи-на провела очередную встречу ЛМС «Содружество имён», посвящённую литературно-музыкальному творчеству его авторов. На…

Город отметил День...

Далее

2 августа 2022 года около памятного камня на набережной состоялась традиционная встреча ветеранов и всех служивших в Воздушно-десантных войсках — тех, кто армейские годы отдал…

Главная / Человек и общество / Пособия для беременных, вставших на учет в ранние сроки
Пособия для беременных

Пособия для беременных, вставших на учет в ранние сроки

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека.

Мера соцподдержки назначается гражданам РФ, проживающим на территории РФ, вставшим на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности. Eжемесячный доход на человека в семье не должен превышать региональный прожиточный минимум на душу населения (в Ростовской области с 1 июня 2022 года — 13 085 руб.).

Внимание! С 1 января 2022 года заявление на пособие необходимо подать только после наступления 12 недели беременности. При этом пособие назначается и выплачивается с месяца постановки на учет в медицинской организации, но не ранее наступления 6 недель беременности, до месяца родов включительно. При этом выплата будет осуществляться при наличии у ПФР информации о посещении беременной медицинской организации.

Заявление на пособие можно подать через портал госуслуг, либо лично в территориальных органах Пенсионного фонда. Прием граждан в клиентских службах Пенсионного фонда ведется по предварительной записи.

Заявителям необходимо только подать заявление, все необходимые сведения ПФР запросит самостоятельно. Исключения составляют семьи, в которых есть военные, спасатели, полицейские или служащие другого силового ведомства, а также, если кто-то получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения. В таких случаях гражданам необходимо предоставить сведения об их доходах.

С 1 июня 2022 года размер ежемесячного пособия женщинам, вставшим на учет по беременности в ранние сроки, в Ростовской области составляет 7131,5 руб. В Ростовской области ежемесячные пособия беременным, вставшим на учет в ранние сроки получают 8 тысяч женщин.

А. Ю. ШEВЧEНКО, руководитель КС (на правах отдела) в г. Каменске-Шахтинском.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта