Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Как ненавидеть русских:...

Далее

Ростовская область, 12 августа 2022. DON24.RU. Очередную партию националистической «литературы»  нашел советник главы Донецкой Народной Республики Ян Гагин в школах Мариуполя, сообщает телеграм-канал «Южная служба новостей».  Украинские нацисты перешли на…

Телефон доверия

Далее

В целях пресечения незаконного оборота контрафактной и фальсифицированной продукции на территории города Каменска-Шахтинского, а также в целях пресечения фактов нарушения требований к розничной продаже алкогольной…

Субсидия для многодетных...

Далее

— Хотела бы узнать, как многодетной семье получить субсидию на погашение ипотеки? А. ПEТРОВА. Eсли в семье начиная с 2019 года родился третий или последующий…

Проект о героях

Далее

Стартовал выпуск журнала «АСиЯ — Земля героев». Журнал получил название от слов «АС» — профессионал и «Я» — читатель. Это проект для детей и взрослых…

Пуговица Нулифар

Далее

Аксинья сидела сейчас молча на скамейке и понять не могла: как они с Федотом до такого докатились? Она ему слово, он десять! Он ей десять,…

Главная / Человек и общество / Пособия для беременных, вставших на учет в ранние сроки
Пособия для беременных

Пособия для беременных, вставших на учет в ранние сроки

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека.

Мера соцподдержки назначается гражданам РФ, проживающим на территории РФ, вставшим на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности. Eжемесячный доход на человека в семье не должен превышать региональный прожиточный минимум на душу населения (в Ростовской области с 1 июня 2022 года — 13 085 руб.).

Внимание! С 1 января 2022 года заявление на пособие необходимо подать только после наступления 12 недели беременности. При этом пособие назначается и выплачивается с месяца постановки на учет в медицинской организации, но не ранее наступления 6 недель беременности, до месяца родов включительно. При этом выплата будет осуществляться при наличии у ПФР информации о посещении беременной медицинской организации.

Заявление на пособие можно подать через портал госуслуг, либо лично в территориальных органах Пенсионного фонда. Прием граждан в клиентских службах Пенсионного фонда ведется по предварительной записи.

Заявителям необходимо только подать заявление, все необходимые сведения ПФР запросит самостоятельно. Исключения составляют семьи, в которых есть военные, спасатели, полицейские или служащие другого силового ведомства, а также, если кто-то получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения. В таких случаях гражданам необходимо предоставить сведения об их доходах.

С 1 июня 2022 года размер ежемесячного пособия женщинам, вставшим на учет по беременности в ранние сроки, в Ростовской области составляет 7131,5 руб. В Ростовской области ежемесячные пособия беременным, вставшим на учет в ранние сроки получают 8 тысяч женщин.

А. Ю. ШEВЧEНКО, руководитель КС (на правах отдела) в г. Каменске-Шахтинском.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта