Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идет отбор кадров

Далее

Лиховской ЛО МВД России на транспорте осуществляет отбор кадров на должности младшего и среднего начальствующего состава. Квалификационные требования к должностям младшего начальствующего состава предусматривают наличие…

Чтобы не случилось...

Далее

В дошкольных учреждениях города были проведены профилактические беседы с детьми на тему: «Пожарная безопасность в природе» и «Огонь — друг, огонь — враг человека». Дети…

Некролог

Далее

Коллектив Каменск-Шахтинского филиала ГБУ РО «ОКЦФП» глубоко скорбит по поводу безвременного ухода из жизни врача-фтизиатра высшей категории ЛEВЧИНА Владимира Васильевича. Более 22 лет он являлся…

Наследники получили право...

Далее

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому наследники теперь входят в круг лиц, имеющих право оспаривать отцовство в суде. Отмечается, что закон уточняет перечень…

Звание «Мать-героиня»

Далее

Президент России Владимир Путин учредил звание «Мать-героиня» для родивших и воспитавших 10 и более детей, установив для них единовременную выплату 1 млн рублей. Указ опубликован…

Главная / Человек и общество / На усиленном варианте несения службы

На усиленном варианте несения службы

На беседу с корреспондентом и общее фото у экипажа ДПС отдела ГИБДД МО МВД России «Каменский» не больше десяти минут: служба не ждёт! Отношение к сотрудникам автоинспекции зачастую бывает очень предвзятое, но большинство людей прекрасно понимает, что их труд — один из самых опасных и сложных, и ни в одной сфере граждане не совершают столько правонарушений, как во время дорожного движения.

3 июля работники Государственной инспекции безопасности дорожного движения вновь отметят профессиональный праздник, ведущий свою историю с 1936 года. В Каменске-Шахтинском и Каменском районе вопросы организации дорожного движения возложены на ОГИБДД МО МВД России «Каменский», в котором несут службу 26 человек. Инспектор ДПС, капитан полиции Д. А. Шапакидзе на посту уже пятнадцать лет, его сослуживец, старший инспектор старший лейтенант полиции ДПС С. А. Шалик в ГИБДД с 2004 года. Старший инспектор ДПС, старший лейтенант полиции E. В. Подмарев и инспектор ДПС лейтенант полиции А. В. Кирьянов служат в автоинспекции второй десяток лет.

Как и у их предшественников, все эти годы основной задачей остаётся сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения, обеспечение порядка на дорогах, предупреждение нарушений ПДД. В связи с обострившейся ситуацией в сопредельном государстве сотрудники отдела переведены в режим усиленного несения службы, более пристальное внимание уделяют досмотровым мероприятиям с транспортными средствами, выставляют блокпосты. Большую помощь в обеспечении безопасности оказывают коллеги из Волгограда, откуда в качестве дополнительной силы привлекаются сводные отряды. Сейчас акцент сделан на незаконную перевозку оружия и боеприпасов, переход диверсионных групп, по-прежнему не теряют актуальности попытки незаконной транспортировки табачной и алкогольной продукции.

Не так давно инспекторы задержали водителя автомобиля, внутри которого оказалась большая партия немаркированных табачных изделий. Неся дежурство в районе ИК-12, инспектор Шалик потребовал водителя одного из автомобилей остановиться, но тот требование стража порядка проигнорировал. Нарушители пытались уйти от погони и, надо сказать, у них были все шансы: их автомобиль был гораздо мощнее, чем авто ГИБДД, да и движение в час пик было весьма интенсивным. Тем не менее, экипаж ДПС смог настичь злоумышленников в районе хутора Красновка.

К сожалению, нередко приходится преследовать и тех, кто позволяет себе садиться за руль в нетрезвом состоянии.

— Погони случаются регулярно, — делятся особенностями своих трудовых будней инспекторы. — В основном, преследовать приходится нетрезвых водителей, нарушителей ПДД и тех, кто выехал на дорогу без прав. Многие пытаются скрыться, считая, что «не пойман — не вор». Но, поверьте, они глубоко заблуждаются.

Повысить бдительность и осторожность водителей, сдержать рост числа ДТП помогают регулярные рейды, выставление нарядов в вечернее время. Под особым вниманием — представители молодёжи, недавно получившие права. Нередко они лихачат прямо в центре города. Присутствие стражей, конечно, позволяет избежать аварий, а порой сохранить здоровье и жизни.

А вот если сравнивать мужчин и женщин, опыт работников ГИБДД показывает, что представительницы прекрасной половины человечества в серьёзные ДТП попадают гораздо реже, хотя в последние годы число дам за рулём практически сравнялось с сильным полом. Несмотря на существующие стереотипы, можно утверждать, что женщины водят гораздо аккуратнее и сознательнее, а вот мужчины, увы, склонны нарушать правила, превышать скорость и, как следствие, попадать в дорожно-транспортные происшествия с куда более серьёзными последствиями.

Мы поздравляем всех работников ГИБДД с профессиональным праздником, желаем спокойной служебной вахты, законопослушных водителей и карьерного роста!

ЯЗЫКОМ ЦИФР

За первые шесть месяцев 2022 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Каменский» выявлено 2680 нарушений, в том числе: нарушений ПДД пешеходами — 305, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии — 71, уклонение от прохождения медицинского освидетельствования — 66.

Управляли автомобилем, не имея права управления, — 90, не предоставили право преимущества пешеходам — 198, нарушили требования сигналов светофора — 19, нарушили правила перевозки пассажиров, в том числе детей- 182.

Мотоциклисты нарушали ПДД 117 раз, велосипедисты — 15, за нарушение тонировки были привлечены 328 человек. Всего за этот период произошло 11 ДТП с пострадавшими. Двое погибли, 16 ранены, среди них — один несовершеннолетний.

***
фото: Слева направо Д.А. Шапакидзе, Е. В. Подмарев, А.В. Кирьянов, С.А. Шалик.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта