Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / На Дону / В темпе роста

В темпе роста

Ростовская область уже выполнила половину годового плана по строительству жилья.

По информации Ростовстата, с января по май 2022 года в области введено в эксплуатацию 1,26 млн м2 жилья, в том числе 483,2 тысячи м2 — в многоквартирных домах и 781,4 тысячи м2 -индивидуальное жилищное строительство. Общий темп роста составил около 162%, а исполнение годовой программы — 50,99%.

— Это очень хороший показатель, и мы продолжим активную работу в этом направлении, -подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области — министр транспорта Владимир Окунев. -На недавнем заседании Госсовета президент РФ поставил задачу — обеспечить объем ввода в этом году не ниже уровня прошлого года, чтобы максимально удовлетворить запрос населения на новое жилье, новое качество жизни. Мы приложим максим усилий, чтобы эту задачу выполнить. Сегодня в нашей стране создаются условия для того, чтобы больше вкладывать в реальные активы, в развитие. Строительство, жилье -это и есть такой актив.

На заседании Госсовета обсуждалась стратегия развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года. Новая стратегия увяжет все планы, обеспечив устойчивое и синхронизированное развитие инфраструктуры во всех регионах страны. Это, в свою очередь, даст долгосрочную стабильную программу жилищного строительства — население и бизнес получат необходимый горизонт планирования. Действие национального проекта «Жилье и городская среда» будет продлено до 2030 года. Ипотека остается одним из основных механизмов поддержки строительной отрасли.

— Регионы уже в ближайшие годы смогут максимально раскрыть свой экономический потенциал, появится больше рабочих мест. Будет обеспечена локализация строительных ресурсов и устойчивый спрос на них, — отметил по итогам заседания вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

— В ближайшие два года мы определим основные точки роста, ориентироваться будем в том числе и на новые геополитические условия. Будем проводить единую градостроительную, инженерную, экологическую, тарифную и транспортную политику. Самое главное — результаты реализации нашей программы почувствуют жители всей страны.

Ростовская область эти планы поддержит, в том числе и за счет новых проектов, соглашения о которых были подписаны на ПМЭФ Строительная сфера всегда была для региона в приоритете.

Наша задача -обеспечить ввод жилья не ниже уровня прошлого года. Владимир Окунев

1,3 млн квадратных метров жилья в этом году уже введены в эксплуатацию

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта