Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Определена причина запаха...

Далее

4 октября 2022 года глава администрации города Владимир Евгеньевич Шевченко провёл внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждалось качество водопроводной…

#МЫВМЕСТЕ

Далее

4 октября в Каменске возобновил свою работу муниципальный штаб #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи военнослужащим и их семьям.Работа штаба направлена на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и…

Международный фестиваль искусств...

Далее

Ростовской области 4 октября, стартовал XXI Международный фестиваль искусств «Мир Кавказу». Главной концертной площадкой стал Ростовский академический театр драмы имени Максима Горького, сообщает Правительство Ростовской…

Пожар в садоводческом...

Далее

4 октября 2022 года в дачном доме СНТ «Юбилейное», ул. 6 Линия, д. 252 произошел пожар. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Сообщение о возгорании…

С днем учителя,...

Далее

В администрации города чествовали педагогов, которые сегодня отмечают профессиональный праздник. В зале заседаний состоялось торжественное собрание, на котором глава администрации Каменска-Шахтинского В. Е. Шевченко вручил…

Главная / Человек и общество / В пламени гибнут дети

В пламени гибнут дети

В Ростовской области устанавливают обстоятельства пожаров, в которых погибли пять детей!

В одном из частных домов х. Байков Зимовниковского района огонь вспыхнул вечером 16 июня 2022 года. Пламя быстро распространилось на площади свыше 200 квадратных метров. Как позже было установлено, внутри находились трое мальчиков, оставленных без присмотра взрослых.

Тела двоих погибших детей в возрасте трех и шести лет нашли сотрудники МЧС при тушении пожара. Eще один четырехлетний ребенок скончался по дороге в больницу. Причина пожара пока не установлена. Следственный комитет и Ростовская областная прокуратура проводят проверку.

Также страшная трагедия произошла в пятницу, 17 июня 2022 года. В Азовском районе в с. Кулешовка двое маленьких детей погибли при пожаре в хозяйственной постройке частного дома.

Сигнал о возгорании поступил спасателям в 15.25. Горела хозпостройка частного дома на ул. Ленина. Огонь увидел случайный прохожий и вызвал пожарных.

Прибывшие спасатели во время тушения здания обнаружили тела детей возрастом трех и пяти лет Их пол пока не известен, как и то, есть ли между ними родственная связь. На месте происшествия работают следователи. Предварительной причиной случившегося называют детскую шалость.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поставил на контроль проведение проверки и поручил доложить о первоначально установленных обстоятельствах и причинах произошедшего.

С начала года в регионе произошло пять пожаров, в которых погибли восемь детей.

ОНД и ПР по г Каменску-Шахтинскому предупреждает: помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка! Поэтому, уважаемые родители:

— не оставляйте по возможности детей без присмотра;

— контролируйте, чем они занимаются в свободное время;

— чаще напоминайте ребенку об опасности игры с огнем. Нужно стремиться к тому, чтобы ребенок осознал, что спички — не игрушка, а огонь — не забава, чтобы у него сложилось впечатление о пожаре, как о тяжелом бедствии для людей;

— не оставляйте на виду спички, зажигалки;

— научите детей правильно пользоваться бытовыми электроприборами;

— расскажите им, как правильно действовать при экстремальной ситуации, ведь очень часто у ребенка срабатывает пассивно-оборонительная реакция и вместо того, чтобы убежать от огня, дети прячутся, забиваются в угол;

— если ваш ребенок иногда остается дома один, то обязательно напишите на листке бумаги все необходимые телефоны экстренной помощи. Они всегда должны находиться на самом видном месте, и первой строкой должен быть написан телефон 01, 101. Убедитесь, что ребенок знает свой адрес;

— помните, что если пожар произойдет по причине детской шалости и причинит кому-либо ущерб, то родители несут за это ответственность в установленном законом порядке.

Eсли же возникла необходимость оставить ребенка на время одного, прежде чем уйти, проверьте, спрятаны ли спички, выключены ли газ и электроприборы, погашен ли огонь в печке.

Eсли вы будете выполнять эти несложные правила, беда минует ваш дом!

А. Г ДEРКАЧEВ, старший инспектор ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому УНД и ПР ГУ МЧС России по Ростовской области, лейтенант внутренней службы.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта