Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / Человек и общество / Строительство платной трассы М-4
.

Строительство платной трассы М-4

Мостовой переход протяжённостью около двух километров станет частью отрезка автодороги, который получил название «обход Аксая». Платная трасса М-4 «Дон» находится в доверительном управлении госкомпании «Автодор». Эта дорога знакома многим жителям России, так как маршрут следует к местам отдыха, расположенным на побережье Чёрного моря. Несмотря на нынешний экономический кризис, проекты реконструкции автодороги «Дон» продолжаются. Стоит отметить, что в ближайшем сезоне доля тех, кто выберет путешествие до местных курортов на личном или арендованном автомобиле, вероятно, станет больше, так как по-прежнему сохраняется запрет на полёты в некоторые города на юго-западе страны.

На участках трассы «Дон» пока есть проблемные места, из-за которых могут быть заторы, особенно в пиковое время. Чтобы ликвидировать их, «Автодор» продолжает проводить реконструкции, реализация одного из проектов сейчас идёт в Ростовской области. Речь о строительстве нового участка платной автодороги — это обход Ростова-на-Дону (также известен как «обход Аксая»).

Одной из частей нового отрезка является мостовой переход через реку Дон, его строительство сейчас продолжается. Как рассказали в госкомпании, сейчас здесь идут работы по надвижке пролётного строения. По плану мостовики должны до конца текущего года соединить два берега.

Согласно проекту, русло реки перекроют цельнометаллическим пролётным строением, на подходах будут сталежелезобетонные пролётные строения. Сейчас с правого берега уже закончено строительство опор, завершён монтаж металлоконструкций ряда пролётных строений; на данный момент здесь продолжается устройство плиты проезжей части.

Будущий мостовой переход через реку Дон вытянется в длину почти на два километра. Совокупная протяжённость всего обхода Аксая составит 35,5 км. В общей сложности на новом участке платной трассы М-4 будет 15 искусственных сооружений, в их числе мосты через несколько рек: Черкасская, Аксай, а также восемь путепроводов. Предполагается, что когда по ним запустят движение, дорожная обстановка на отрезке пути станет менее напряжённой.

Предполагается, что после запуска движения по новому обходу Ростова-на-Дону большая часть транзитного трафика будет перенаправлена с нынешнего участка трассы М-4, который проходит через Аксай. Ожидается, что новый отрезок пути сократит время в пути к Черноморскому побережью почти на два часа.

По материалам Колёса.ру.

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта