Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идет отбор кадров

Далее

Лиховской ЛО МВД России на транспорте осуществляет отбор кадров на должности младшего и среднего начальствующего состава. Квалификационные требования к должностям младшего начальствующего состава предусматривают наличие…

Чтобы не случилось...

Далее

В дошкольных учреждениях города были проведены профилактические беседы с детьми на тему: «Пожарная безопасность в природе» и «Огонь — друг, огонь — враг человека». Дети…

Некролог

Далее

Коллектив Каменск-Шахтинского филиала ГБУ РО «ОКЦФП» глубоко скорбит по поводу безвременного ухода из жизни врача-фтизиатра высшей категории ЛEВЧИНА Владимира Васильевича. Более 22 лет он являлся…

Наследники получили право...

Далее

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому наследники теперь входят в круг лиц, имеющих право оспаривать отцовство в суде. Отмечается, что закон уточняет перечень…

Звание «Мать-героиня»

Далее

Президент России Владимир Путин учредил звание «Мать-героиня» для родивших и воспитавших 10 и более детей, установив для них единовременную выплату 1 млн рублей. Указ опубликован…

Главная / На Дону / События в лицах

События в лицах

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил областному минспорта и муниципалитетам обеспечить обязательное проведение всех запланированных на этот год физкультурно-оздоровительных мероприятий. Василий Голубев подчеркивает, что регулярные спортивные соревнования играют большую роль в подготовке спортивного резерва, а значит, необходимо поддерживать спортсменов в тонусе. Стоит отметить, что в некоторых территориях из-за роста цен на транспортные расходы, проживание и питание объем средств, выделяемых муниципалитетам на запланированные мероприятия, был сокращен. Как результат — дети не участвуют в областных соревнованиях. Снижать финансирование спортивных мероприятий недопустимо, убежден Василий Голубев, все соревнования и спартакиады обязательно должны состояться, и, если требуется, надо направить дополнительное финансирование из местных бюджетов.

— Из-за сокращения контингента российских спортсменов в международных соревнованиях донским атлетам необходимо создавать дополнительные условия для занятий, особенно детям. Эту задачу надо решить обязательно! По итогам года минспорт области должен представить подробный доклад о проведенных мероприятиях по каждому муниципалитету, — поручил Василий Голубев.

Заместитель губернатора Александр Скрябин рассказал о том, что в Ростовской области началось внедрение нового инвестиционного стандарта. Сейчас эту работу ведут 45 регионов. Уже сформированы инвестиционные декларации, созданы агентства развития и инвестиционные комитеты, которые призваны привлекать бизнес, сопровождать проекты и разрешать споры, — в Ростовской области эту функцию выполняет совет по инвестициям при губернаторе области, деятельность которого переформатирована в соответствии с требованиями стандарта. Сейчас идет работа по внедрению свода правил и разработке инвестиционной карты. Свод состоит из оптимальных сроков и алгоритмов действий инвестора для подключения к инфраструктуре, а инвестиционная карта содержит информацию о территориальном планировании, ресурсной базе, коммуникациях, мерах поддержки и тарифах.

— В Ростовской области инвестиционный стандарт внедряется согласно плану-графику, — прокомментировал замглавы региона Александр Скрябин. — После подтверждения внедрения наш регион, как и другие пилотные субъекты страны, будет включен в соответствующий перечень, что позволит нам участвовать в распределении дотаций на частичную компенсацию выпадающих доходов бюджета от применения инвестиционного налогового вычета.

Заместитель губернатора Игорь Сорокин отмечает что ограничение импорта в условиях санкции дало толчок донским предприятиям в развитии производства импортозамещающей продукции, а также расширении рынка сбыта. Сегодня в этом направлении работает большинство предприятий региона. Так, на «ТМХ-Электротех» освоили производство тяговых двигателей и генераторов. Продукция завода на 99% состоит из отечественных комплектующих, более надежных и мощных по техническим характеристикам. В год компания выпускает более 4 тысяч тяговых электродвигателей, а также 250 агрегатов и генераторов.

Выросли объемы производства топливно-раз-даточных колонок «Топаз-Сервис», которые успешно замещают зарубежные аналоги. Увеличен и объем поставок гидравлических насосов, производимых на шахтинском «Гидроприводе». Сегодня на заводе прорабатывается вопрос расширения номенклатуры, что позволит заменить аналоги из Германии и США. Не стоит на месте и атомная отрасль. На предприятии «Атомспецсервис» активно реализуется проект по организации выпуска новой продукции. Импортозамещение позволяет создавать собственные принципиально новые конкурентоспособные технологии, товары и сервисы, подчеркивает Игорь Сорокин.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта