Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ребёнок на самокате...

Далее

1 августа 2022 года в 11.00 в полицию поступило сообщение о том, что на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Щаденко водитель 1951 года рождения,…

Торговый портал

Далее

Администрация города информирует о том, что компания ООО «Агромер» разработала специализированный Торговый портал сельскохозяйственной и пищевой промышленности agromer.ru, где любой сельскохозяйственный товаропроизводитель может на бесплатной…

Сказка для «Лучика»

Далее

В виртуальном концертном зале дворца культуры Машиностроителей состоялась трансляция из концертного зала С. В. Рахманинова сказки с оркестром «Синдбад-Мореход» в исполнении Сергея Шакурова с музыкальным…

«Мой мир поэзии»

Далее

23 июля в ДК им. Гагарина сотрудник библиотеки им. Н. Островского Татьяна Рябухи-на провела очередную встречу ЛМС «Содружество имён», посвящённую литературно-музыкальному творчеству его авторов. На…

Город отметил День...

Далее

2 августа 2022 года около памятного камня на набережной состоялась традиционная встреча ветеранов и всех служивших в Воздушно-десантных войсках — тех, кто армейские годы отдал…

Главная / Человек и общество / Разработаны карты маршрутизации

Разработаны карты маршрутизации

Начиная с 2019 года на базе ЦГБ города Каменска-Шаминского поэтапно открывались мощности сердечно-сосудистого центра. Благодаря губернаторской поддержке в 2021 году в нём появилась специализированная аппаратура, стало возможным оказание хирургической помощи в условиях стационара.

Операции по стентированию, как показывает опыт, очень востребованы, к тому же такую помощь получают не только жители Каменска, но и всего севера Ростовской области, поскольку теперь Центр получил статус регионального сосудистого центра, а в мае ему была выдана соответствующая лицензия.

23 июня 2022 года в зал заседаний администрации нашего города для участия в зональном совещании были приглашены заместители по соцвопросам, главврачи северных территорий области. Ранее точкой отправки был Ростов-на-Дону, теперь пациенты со всего севера Донского региона попадают в наш город. На текущий год выделено 210 квот, проведено 22 операции,после которых все пациенты чувствуют себя хорошо, большинство уже выписаны из центра.

Совместно с заместителем главы администрации города Каменска-Шахтинского по социальным вопросам E. А. Рудаевой, главврачом ЦГБ — координатором здравоохранения города А. E. Некрасовым и заведующим кардиологическим отделением ЦГБ В. И. Карташовым собравшиеся обсудили актуальные вопросы оказания помощи пациентам с сердечнососудистой патологией, определили пути взаимодействия в этом направлении, разработали карты маршрутизации пациентов. После совещания все желающие смогли посетить и лично увидеть сердечно-сосудистый центр, куда теперь направляются пациенты, нуждающиеся в специализированной помощи.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта