Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идет отбор кадров

Далее

Лиховской ЛО МВД России на транспорте осуществляет отбор кадров на должности младшего и среднего начальствующего состава. Квалификационные требования к должностям младшего начальствующего состава предусматривают наличие…

Чтобы не случилось...

Далее

В дошкольных учреждениях города были проведены профилактические беседы с детьми на тему: «Пожарная безопасность в природе» и «Огонь — друг, огонь — враг человека». Дети…

Некролог

Далее

Коллектив Каменск-Шахтинского филиала ГБУ РО «ОКЦФП» глубоко скорбит по поводу безвременного ухода из жизни врача-фтизиатра высшей категории ЛEВЧИНА Владимира Васильевича. Более 22 лет он являлся…

Наследники получили право...

Далее

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому наследники теперь входят в круг лиц, имеющих право оспаривать отцовство в суде. Отмечается, что закон уточняет перечень…

Звание «Мать-героиня»

Далее

Президент России Владимир Путин учредил звание «Мать-героиня» для родивших и воспитавших 10 и более детей, установив для них единовременную выплату 1 млн рублей. Указ опубликован…

Главная / Человек и общество / Музей «Легенды СССР» включен в афишу «Пушкинской карты»

Музей «Легенды СССР» включен в афишу «Пушкинской карты»

Возможности программы «Пушкинская карта» в Каменске-Шахтинском расширяются. Напомним, её владельцы возрастом от 14 до 23 лет могут оплачивать походы в театры, музеи, на культурные мероприятия по всей стране. Чтобы стать участником программы, нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги», подтвердить учётную запись, установить мобильное приложение «Госуслуги. Культура», получить Пушкинскую карту — виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир». После можно выбрать мероприятие из афиши и купить билет в приложении, на сайте или в кассе музея.

Мы заглянули в афишу «Пушкинской карты» на сайте www. culture.ru. В начале года в Каменске-Шахтинском в программу были включены только выставки музея декоративно-прикладного искусства. Сейчас это несколько экспозиций, таких как «Куклы из бабушкиного сундука», «О чём шумят ракушки», «Каменск в годы Великой Отечественной войны», «История станицы Каменской».

Позже к числу участников «Пушкинской карты» присоединился кинотеатр «Гагарин». С 1 января 2022 года номинал карты увеличен с трёх до пяти тысяч рублей в год, а с февраля её начали принимать в кинотеатрах на сеансы с российскими фильмами, созданными при поддержке министерства культуры и Фонда кино. В кинотеатре регулярно демонстрируются отечественные картины, число художественных и мультипликационных фильмов достигает половины репертуара. В течение года на поход в кинотеатр можно использовать до двух тысяч рублей. Это значит, что в Каменске за это время можно просмотреть от семи до десяти премьер.

С 23 июня 2022 года в число участников программы вошёл знаменитый музей «Легенды СССР». Теперь юноши и девушки смогут бесплатно приобщиться к атмосфере прошлого — того, в котором жили их родители, бабушки и дедушки, ознакомиться с легендами отечественного автопрома, игрушками, предметами быта, одеждой и другими атрибутами советского периода. Как пояснили в администрации музея, вопросом времени остаётся включение в программу и парка «Патриот» — в перспективе вход для молодого поколения на территорию комплекса станет бесплатным.

Напомним, приобрети билеты по «Пушкинской карте» в учреждения культуры, включенные в программу, можно через портал афиша.рф, также соответствующие ссылки появляются на официальных сайтах таких объектов.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта