Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / Человек и общество / Не приобретайте продукты питания у частных лиц на вокзалах
продукты питания

Не приобретайте продукты питания у частных лиц на вокзалах

В связи с началом, продолжением курортного сезона и увеличением пассажиров, передвигающихся поездами, в число которых входят массовые перевозки детей к местам отдыха на черноморском побережье и обратно, увеличилось число фактов осуществления гражданами несанкционированной торговли продуктами питания на объектах транспорта, на железнодорожном вокзале станции Лихая.

Граждане, осуществляющие несанкционированную торговлю продуктами питания, овощами и фруктами, создают угрозу безопасности движения на ж/д транспорте, а также подвергают опасности собственную жизнь и жизнь пассажиров, большее число их которых являются дети.

На особом контроле у руководства Лиховского ЛО МВД России на транспорте стоит вопрос безопасности пассажиров, детей, приоритетной задачей которого является предотвращение опасных инфекционных заболеваний, полученных в результате кишечного отравления продуктами питания реализованными случайными лицами на объектах вокзальных комплексов, осуществляющих несанкционированную торговлю, ответственность за которую предусмотрена нормой административного законодательства ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя».

Инспекторский состав группы по исполнению административного законодательства Лиховского ЛО МВД России на транспорте предупреждает граждан о том, что торговля на перронах ж/д вокзалов запрещена Указом Президента РФ №491 от 16.05.1997 года. Граждане, осуществляющие несанкционированную торговлю на ж/д вокзалах будут привлекаться к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством (Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и областным законом Ростовской области от 25 октября 2002 г №273-ЗС «Об административных правонарушениях» (ст. 8.2 «Торговля в неустановленных местах»).

Осуществление несанкционированной торговли на перронах ж/д вокзалов и осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя влечет административную ответственность с наложением компетентными органами: судом и Административной Комиссией при администрации города Каменска-Шахтинского административных штрафов в размере от 500 до 5000 рублей.

Граждане, передвигающиеся ж/д транспортом не приобретайте продукты питания с рук у частных лиц на ж/д вокзалах, так как это представляет серьезную опасность для вашей жизни и здоровья.

Г С. СТEПАНЯН, старший инспектор ГИАЗ Лиховского ЛО МВД России на транспорте, старший лейтенант полиции.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта