Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ребёнок на самокате...

Далее

1 августа 2022 года в 11.00 в полицию поступило сообщение о том, что на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Щаденко водитель 1951 года рождения,…

Торговый портал

Далее

Администрация города информирует о том, что компания ООО «Агромер» разработала специализированный Торговый портал сельскохозяйственной и пищевой промышленности agromer.ru, где любой сельскохозяйственный товаропроизводитель может на бесплатной…

Сказка для «Лучика»

Далее

В виртуальном концертном зале дворца культуры Машиностроителей состоялась трансляция из концертного зала С. В. Рахманинова сказки с оркестром «Синдбад-Мореход» в исполнении Сергея Шакурова с музыкальным…

«Мой мир поэзии»

Далее

23 июля в ДК им. Гагарина сотрудник библиотеки им. Н. Островского Татьяна Рябухи-на провела очередную встречу ЛМС «Содружество имён», посвящённую литературно-музыкальному творчеству его авторов. На…

Город отметил День...

Далее

2 августа 2022 года около памятного камня на набережной состоялась традиционная встреча ветеранов и всех служивших в Воздушно-десантных войсках — тех, кто армейские годы отдал…

Главная / Человек и общество / За свободу и мирное небо

За свободу и мирное небо

По давно установившейся традиции 21 июня каменчане отмечают скорбную и трагическую дату — начало Великой Отечественной войны. У мемориала погибшим защитникам и освободителям города от немецко-фашистских захватчиков, на площади Труда, собрались сотни жителей города разных поколений, чтобы почтить память о героях, которые отстояли с оружием в руках нашу страну, нашу свободу и мирное небо над головой.

Театрализованная постановка сменилась митингом, на котором выступили — глава администрации города В. E. Шевченко, глава города председатель городской Думы М. Г Ухин, военный комиссар городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района Ю. А. Васильцов, заместитель председателя Совета ветеранов войны и труда В. А. Красивская.

В. E. Шевченко сказал в своем выступлении: «… война была страшная, на Курской дуге и в Сталинграде горела земля и плавился металл… мы склоняем головы перед тем поколением, которое выстояло и победило. сегодня мы гордимся нашими ребятами, солдатами, которые выполняют свой воинский долг по искоренению нацизма на Украине. Мы с армией, мы с Россией, мы с президентом!»

Присутствующие на мероприятии зажгли свечи, как символ памяти о героях, как проявление огромной благодарности и уважения к павшим за нашу Родину.

Затем состоялось возложение цветов к мемориалу.

Соб. инф.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта