Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Человек и общеcтво / Разработаны карты маршрутизации
зональное совещание

Разработаны карты маршрутизации

Начиная с 2019 года на базе ЦГБ города Каменска-Шахтинского поэтапно открывались мощности сердечнососудистого центра. Благодаря губернаторской поддержке в 2021 году в нём появилась специализированная аппаратура, стало возможным оказание хирургической помощи в условиях стационара.

Операции по стентированию, как показывает опыт, очень востребованы, к тому же такую помощь получают не только жители Каменска, но и всего севера Ростовской области, поскольку теперь Центр получил статус регионального сосудистого центра, а в мае ему была выдана соответствующая лицензия.

23 июня 2022 года в зал заседаний администрации нашего города для участия в зональном совещании были приглашены заместители по соцвопросам, главврачи северных территорий области. Ранее точкой отправки был Ростов-на-Дону, теперь пациенты со всего севера Донского региона попадают в наш город. На текущий год выделено 210 квот, уже проведено 22 операции, после которых все пациенты чувствуют себя хорошо, большинство уже выписаны из центра.

Совместно с заместителем главы администрации города Каменска-Шахтинского по социальным вопросам Е. А. Рудаевой, главврачом ЦГБ — координатором здравоохранения города А. Е. Некрасовым и заведующим кардиологическим отделением ЦГБ В. И. Карташовым собравшиеся обсудили актуальные вопросы оказания помощи пациентам с сердечнососудистой патологией, определили пути взаимодействия в этом направлении, разработали карты маршрутизации пациентов. После совещания все желающие смогли посетить и лично увидеть сердечнососудистый центр, куда теперь направляются пациенты, нуждающиеся в специализированной помощи.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта