Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Мастер-классе «мам-пап, стикерпак»

Далее

В день любви, семьи и верности Волонтеры Победы приглашают к участию в мастер-классе «Мам-пап, стикерпак». В День любви, семьи и верности, 8 июля, в 12:00…

Дороги нет

Далее

Уважаемые каменчане и гости города! МУП «Каменсктеплосеть» проводит работы по реконструкции тепловых сетей и оптимизации системы теплоснабжения, в связи с чем по адресному ориентиру: переулок…

Как защититься от...

Далее

Правила защиты от укусов клещей — избегайте мест обитания клещей, особенно в мае-июле; — для прогулок в лесу, лесопарках выбирайте светлую одежду, чтобы клеща было…

ИФНС №21 сообщает

Далее

Уважаемые налогоплательщики! ИФНС №21 сообщает, что до 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках. С…

События в лицах

Далее

Заместитель губернатора Александр Скрябин принял участие в онлайн-заседании координационного комитета по реализации проекта «Эффективный регион» в рамках «Клуба бережливых губернаторов». На Дону в проекте участвует…

Главная / Человек и общеcтво / Закон для человека

Закон для человека

     В 2022 году исполняется 155 лет образования органов военной прокуратуры России. Каменск-Шахтинский относится к военной прокуратуре Новочеркасского гарнизона, которая 1 июля так же отметит годовщину со дня образования.

     Военная прокуратура Новочеркасского гарнизона была сформирована в 1986 году на основе прокурорско-следственного участка военной прокуратуры Ростовского-на-Дону гарнизона. За все годы работы подразделение не передислоцировалось, не переименовывалось, и подчинённость его не менялась.

     В современной деятельности личным составом прокуратуры под руководством полковника юстиции Колесникова А. М. обеспечивается надзорное сопровождение деятельности соединений, воинских частей и учреждений, входящих в состав Южного военного округа. Приоритетными направлениями являются поддержание должного уровня боеготовности войск, исполнение законов при использовании федеральной собственности, защита прав и законных интересов военнослужащих и их семей, конституционных прав граждан, возмещение причинённого государству ущерба, выявление и пресечение коррупционных проявлений.

     Действенный прокурорский надзор способствует большого количества  нарушений закона, вмешательство офицеров военной прокуратуры гарнизона позволяет восстановить нарушенные права военнослужащих и гражданского персонала поднадзорных воинских частей и организаций. Военной прокуратурой Новочеркасского гарнизона воспитано немало прокурорско-следственных работников, которые продолжают исполнять свой воинский и профессиональный долг в органах военной прокуратуры Южного и других военных округов. 

     «Не человек для Закона, а Закон для человека», — вот тот постулат, которым руководствуются прокуроры.

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта