Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Отставка атамана

Далее

23 июня 2022 года на спортивной базе ГКО «Гундоровское» прошел совет атаманов окружного казачьего округа с атаманами всех структурных подразделений Донецкого округа. Было рассмотрено несколько…

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

Главная / Человек и общеcтво / Троекратные победители престижного конкурса
конкурс

Троекратные победители престижного конкурса

Юные каменчане, родные братья Ян и Яромир Мирошниковы третий год подряд становятся лауреатами одного из самых престижных конкурсов чтецов в стране «История России в стихах». Видеоконкурс поэтической декламации, связанный с чтением произведений о России отечественных авторов, проводился в четвёртый раз. Организатором этого творческого соревнования неизменно является Российское историческое общество под руководством президента С. Е. Нарышкина и его заместителя — председателя правления К. И. Могилевского.

Главный приз — выступление и награждение юных дарований в самом сердце России, на Красной Площади. Четырнадцатилетний Ян и одиннадцатилетний Яромир были признаны победителями и приглашены в Москву на книжный фестиваль «Красная площадь», который состоялся в июне этого года. Церемония награждения прошла под стенами Кремля, там же братья прочитали стихотворения, с которыми одержали свои победы. Ян — отрывок из поэмы Роберта Рождественского «Двести десять шагов», Яромир — отрывок из поэмы Константина Симонова «Ледовое побоище».

Также Ян и Яромир Мирошниковы, которые являются учениками Калитвенской школы, воспитанниками Каменской детской музыкальной школы получили награды из рук председателя правления РИО К. И. Могилевского. Отметим, что это уже третья подряд победа мальчишек в конкурсе, в котором в этом году приняли участие 14 тысяч человек из 83 регионов!

Ян и Яромир Мирошниковы
Ян и Яромир Мирошниковы
Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта