Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Мастер-классе «мам-пап, стикерпак»

Далее

В день любви, семьи и верности Волонтеры Победы приглашают к участию в мастер-классе «Мам-пап, стикерпак». В День любви, семьи и верности, 8 июля, в 12:00…

Дороги нет

Далее

Уважаемые каменчане и гости города! МУП «Каменсктеплосеть» проводит работы по реконструкции тепловых сетей и оптимизации системы теплоснабжения, в связи с чем по адресному ориентиру: переулок…

Как защититься от...

Далее

Правила защиты от укусов клещей — избегайте мест обитания клещей, особенно в мае-июле; — для прогулок в лесу, лесопарках выбирайте светлую одежду, чтобы клеща было…

ИФНС №21 сообщает

Далее

Уважаемые налогоплательщики! ИФНС №21 сообщает, что до 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках. С…

События в лицах

Далее

Заместитель губернатора Александр Скрябин принял участие в онлайн-заседании координационного комитета по реализации проекта «Эффективный регион» в рамках «Клуба бережливых губернаторов». На Дону в проекте участвует…

Главная / На Дону / Областная Госжилинспекция выдала управкомпаниям более тысячи лицензий

Областная Госжилинспекция выдала управкомпаниям более тысячи лицензий

— С начала лицензирования в сфере управления многоквартирными домами в 2015 году руководителям УК и тем, кто планирует ими стать, выдано 1527 квалификационных аттестатов. Срок действия аттестата пять лет, – отметил начальник Государственной жилищной инспекции Ростовской области.

 В Донском регионе состоялся очередной экзамен на подтверждение квалификации среди руководителей управкомпаний. Таким образом были проверены их знания в плане управления многоквартирными домами.  Как показывает практика большая часть тестируемых справляется с заданиями с первого раза, но есть и другие, которые испытывают сложности при сдаче и в 5-й раз. Хорошо, что законодатель не ограничил количество попыток при сдаче данного квалификационного экзамена. В нынешнем году аттестационный экзамен сдавали пятнадцать руководителей.  Чтобы получить аттестат и подтвердить свою квалификацию им необходимо было за 120 минут дать верные ответы на 86 вопросов из сотни. Всего справившимися с тестированием оказалось 9 человек.

 – Руководители управляющих компаний обязаны иметь квалификационные аттестаты. Отсутствие такого документа является нарушением лицензионных требований. Тем, у кого заканчивается срок действия аттестата, необходимо своевременно подать заявление на прохождение экзамена, — напомнил Павел Асташев.

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта