Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Отставка атамана

Далее

23 июня 2022 года на спортивной базе ГКО «Гундоровское» прошел совет атаманов окружного казачьего округа с атаманами всех структурных подразделений Донецкого округа. Было рассмотрено несколько…

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

Главная / Человек и общество / Автоматизации бескрайний океан

Автоматизации бескрайний океан

Накануне Дня химика среди награждённых на ПВВ АО «Каменскволокно» прозвучала фамилия молодого мастера по ремонту приборов и аппаратуры цеха КИПиА Юрия Кравцова, труд которого был отмечен Почётной грамотой «Мастер I класса».

Путь к этому первоклассному званию начался шесть лет назад, когда Юрий, отслужив срочную в армии, переступил порог предприятия. Хотел на деле опробовать профессию, полученную в КХМТ. Тем более что с нашим предприятием уже был знаком — проходил здесь производственную практику, и ещё тогда оказался впечатлён и ассортиментом выпускаемой продукции, и множеством разного оборудования. Попробуй-ка, освой его! Так, в феврале 2016-го стал слесарем по КИПиА цеха КИПиА. Занимался техобслуживанием и ремонтом средств измерения в химическом и прядильном цехах ПВВ. Дважды — в 2017 и 2018 гг. — побеждал в конкурсах профмастерства. И ещё учился на заочном отделении Каменского технологического института (филиала) ЮРГПУ (НПИ) им. Платова.

— Автоматизация похожа на бескрайний океан, по которому плывёшь, а берега всё нет. Так и в нашей сфере горизонта познаний не видно, надо постоянно совершенствоваться, идти вперёд, чтобы успевать за происходящими изменениями, — поясняет Юрий Кравцов.

Три года назад ему предложили стать мастером бригады по ремонту приборов и аппаратуры. Это повышение означало не только руководство подразделением, в котором трудятся опытные работники, но и изменением самого характера работы — от обычных, типовых задач перейти к решению новых, требующих иного подхода. Руководство оценило, что он не испугался ни новой должности, ни ответственности, прилагавшейся к ней, поскольку киповцы, как и программисты, находятся на самой передовой автоматизации. Вот только несколько недавних проектов: управление с помощью пульта створками зенитных фонарей в новом цехе по производству искусственной травы на ПСВ, цифровизация измерительных систем в химцехе ПВВ.

— Что вдохновляет? — Юрий лишь на секунду задумывается. — Самое главное, чтобы работа была твоим хобби. Когда ты полностью погружён в своё любимое дело, тогда оно доставляет удовольствие.

Комментарий зам. начальника цеха КИПиА В.А. ЗИЛОТИНА:

— В цехе КИПиА трудятся люди с неординарным мышлением, и Юрий Кравцов — один из них. Молодой мастер, которому нет и 30 лет и к мнению которого уже прислушиваются, он завоевал авторитет среди старших и опытных работников. Ко всем поручениям относится ответственно, подкупает, что в сложных ситуациях не пасует. Постоянно занимается самообразованием. Eго бригада монтирует новые измерительные системы, которые, прежде чем поступят в цеха, проходят через руки членов бригады.Так что своё звание «Мастер I класса» Юрий Кравцов оправдывает.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта