Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Человек и общество / К пуску ракеты готовы!

К пуску ракеты готовы!

С 9 по 11 июня 2022 года в Азове на территории аэродрома проходили областные соревнования по ракетомодельному спорту, посвящённые 65-летию со дня запуска первого искусственного спутника Земли.

Город Каменск-Шахтинский представляла команда ракетомодельного объединения Станции юных техников под руководством педагога дополнительного образования Валентины Ивановны Чеченевой. Для юных техников-конструкторов очень важно, чтобы ракета не только взлетела, но и как можно дольше парила в небе. Судьи оценивают максимальную высоту, которую набирает модель ракеты, её раскрытие, время полета с момента старта до посадки, а также уровень и точность изготовления ракеты в классе моделей-копий.

По итогам соревнований команда нашего города завоевала третье место и была награждена дипломом и памятным кубком. В личных зачётах ребята награждены дипломами и медалями. Иван Лысенко стал победителем в классе моделей ракет с тормозной лентой и занял третье место в классе моделей-копий. Тимур Чеченев показал третий результат в классе моделей ракетопланов.

E. С. БУДАЙЧИEВА, методист МБУ ДО «СЮТ».

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта