Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Мастер-классе «мам-пап, стикерпак»

Далее

В день любви, семьи и верности Волонтеры Победы приглашают к участию в мастер-классе «Мам-пап, стикерпак». В День любви, семьи и верности, 8 июля, в 12:00…

Дороги нет

Далее

Уважаемые каменчане и гости города! МУП «Каменсктеплосеть» проводит работы по реконструкции тепловых сетей и оптимизации системы теплоснабжения, в связи с чем по адресному ориентиру: переулок…

Как защититься от...

Далее

Правила защиты от укусов клещей — избегайте мест обитания клещей, особенно в мае-июле; — для прогулок в лесу, лесопарках выбирайте светлую одежду, чтобы клеща было…

ИФНС №21 сообщает

Далее

Уважаемые налогоплательщики! ИФНС №21 сообщает, что до 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках. С…

События в лицах

Далее

Заместитель губернатора Александр Скрябин принял участие в онлайн-заседании координационного комитета по реализации проекта «Эффективный регион» в рамках «Клуба бережливых губернаторов». На Дону в проекте участвует…

Главная / Человек и общество / «Исток» оштрафован арбитражным судом

«Исток» оштрафован арбитражным судом

Арбитражный суд Ростовской области вынес решение по иску Росприроднадзора по Ростовской области и республике Калмыкия, предъявленного к открытому акционерному обществу «Исток» о взыскании вреда, причинённого водному объекту, а именно — реке Северский Донец.

Согласно материалам дела, в рамках проведения административного расследования Межрегиональным управлением Росприроднадзора 25 января 2021 года был осуществлён осмотр прибрежной защитной полосы Донца в районе городского пляжа «Топольки». Тогда же и установлено, что в районе ул. Мусина расположен канализационный коллектор, эксплуатируемый «Истоком», при этом объект находится в аварийном состоянии, ввиду чего сточные воды, минуя очистные сооружения, попадают прямиков в реку.

Сброс сточных вод осуществлялся с 11 января по 3 февраля 2021 года. Информация об учёте объёмов сброса сточных вод отсутствовала, однако был представлен журнал учёта водопотребления ОАО «Исток», согласно которому общий объём за этот период составил 374 550 кубометров. Сотрудниками Управления совместно со специалистами ФГБУ «ЦЛАТи по ЮФО» в присутствии представителя ОАО «Исток» были произведены отборы проб сточных вод, поступающих из канализационного коллектора, а также природных вод, отобранных на полкилометра выше и ниже по течению реки. Отборы проб для анализа сточных вод проводились трижды. По итогу проведённых отборов ФГБУ «цЛАТИ по ЮФО» сумма к предъявлению ущерба составила 379 991 рубль. Был установлен срок для добровольной оплаты — один месяц с даты получения уведомления. Однако сумма причинённого вреда в добровольном порядке уплачена не была, что послужило основанием для обращения Управления в Арбитражный суд Ростовской области, который полностью удовлетворил требование истца.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта