Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Отставка атамана

Далее

23 июня 2022 года на спортивной базе ГКО «Гундоровское» прошел совет атаманов окружного казачьего округа с атаманами всех структурных подразделений Донецкого округа. Было рассмотрено несколько…

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

Главная / Человек и общество / А есть ли в квартире газ?

А есть ли в квартире газ?

В редакцию пришло письмо от жительницы микрорайона Лиховского Н. К. Малаховой. Надежда Константиновна очень озабочена актуальной проблемой, с которой она столкнулась в последнее время. Вот, что пишет наша читательница:

— У меня дома нет природного газа и провести его я не могу, так как умер муж и я осталась одна. А мне 72 года.

Всегда пользовались баллонным газом, обогревались угольным котлом. Раньше баллоны привозили по звонку или записи, и я получала льготу, как инвалид II группы и ветеран труда. Года два назад начались перебои, и последний раз я получила баллон газа 6.12.2021 года и по огромной цене — 1 500 рублей.

Я себе готовлю немного, мне хватает баллона на три месяца, но уже газ закончился, а взять его негде. Говорят: ждите, позже… Но не везут. Я понимаю, что у руководителей много разных дел, но я надеюсь, что можно мою проблему решить на месте. Иначе, что нам делать, таким как я, как жить?

Н. К. МАЛАХОВА (адрес в редакции).

ОТ РEДАКЦИИ: проблема, поднятая нашей читательницей очень актуальна. Мы узнали, что поставками баллонного газа до нынешнего года занималось ООО «Лотос», где нам пояснили причины отказа от этой услуги. Оказывается, тарифы на эти услуги регулируются государством, в последнее время ужесточились требования к безопасности, участились проверки, и работать в этом направлении стало невыгодно.

Также в «Лотосе» высказали пожелание, что такой работой должны заниматься государственные структуры. Может это и дельное предложение, раз тарифы регулируются. Кстати, частники не могут сами себе доставлять баллоны — на газовой заправке баллоны частников не заправляют, а если и уговорить заправщика, то перевозить на личном транспорте — нельзя. Получается, что дело государственное, нужны специальные законные акты.

По этому вопросу мы обратились к помощнику депутата Государственной Думы Н. А. Гончарова. Пересылаем письмо лиховчанки помощнику и будем следить за развитием событий. Дело-то серьезное.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта