Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Человек и общество / «Мир нашими глазами»

«Мир нашими глазами»

Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся, как дыхание, талантов, они вышивают, рисуют, плетут… 20 мая 2022 года в ДК им. Маяковского открылась выставка «Мир нашими глазами».

Вниманию посетителей представлены авторские работы и уникальные разработки, созданные художницами-мастерицами семьи Костулиных. Творчество для этой семьи не просто слово. Девочки Амина и Ульяна не помнят себя без карандаша в руках, позже обучались в ДШИ им. Минченкова. Несмотря на юный возраст (Амине — десять лет, Ульяне — шестнадцать), девочки — постоянные участницы и победительницы художественных конкурсов.

Успех детей — во многом заслуга их матери. Ольга, как и её девочки, не мыслит себя без творчества. Говорят, что талантливый человек талантлив во всем, Ольга является ярким подтверждением народной мудрости. В её руках любая вещь превращается в произведение искусства, будь то кулинарный шедевр или цветок, сделанный в технике валяния. В экспозиции представлены более пятидесяти экспонатов в самых разных видах, жанрах и техниках. Работы Амины — батик, пластилинография, валяние, рисунки, выполненные фломастерами. У Ульяны приковывают внимание необычные эскизы мультипликаций в живописном, а также графическом исполнении, блокноты в технике скрапбукинг, батик, бижутерия из бисера, украшения для волос из лент (техника канзаши). Работы Ольги — вышивка, интерьерная живопись, изделия в технике валяния (фелтинг).

С трепетом и волнением рукодельницы готовились к выставке, ведь для семьи Костулиных — это первый совместный опыт показа своих работ широкому зрителю, своего рода — дебют. Но желание удивить и порадовать тех, кто придёт на выставку, создать атмосферу праздника, творчества и получить заряд положительных эмоций и вдохновения одолело все волнения.

— Мы были приятно удивлены разнообразием представленных на выставке работ, — делятся впечатлениями посетители выставки. — А сколько любви, фантазии, мастерства в каждой работе! Спасибо художницам!

Замечательно, что в нашем городе, среди нас живут и творят такие талантливые семьи. Надеемся, что в скором времени появятся новые творения и новая встреча с Аминой, Ульяной и Ольгой Костулиными.

Соб. инф.

***
фото: Все экспонаты сделаны своими руками.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта