Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Отставка атамана

Далее

23 июня 2022 года на спортивной базе ГКО «Гундоровское» прошел совет атаманов окружного казачьего округа с атаманами всех структурных подразделений Донецкого округа. Было рассмотрено несколько…

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

Главная / Человек и общество / Отдали профессионалам

Отдали профессионалам

Несколько раз объявляли сбор депутатов, но каждый раз по сведениям, полученным в депутатской группе по Интернету, заседание откладывалось.

В понедельник, 30 мая 2022 года председателю городской Думы — главе города М. Г. Ухину удалось собрать достаточное количество депутатов для кворума. Однако работа заседания дала пробуксовку. Оппозиционные депутаты заявили, что им не нравится Положение об отделе капитального строительства, и, как сказал депутат Ю. М. Ротарь: «Мне не все тут ясно и надо отложить».

Между тем, вопрос проходил обсуждение на депутатской комиссии и уже по логике не должен выйти на пленарное заседание с таким списком претензий.

В итоге за утверждение Положения об отделе капитального строительства проголосовали 10 депутатов, чего не хватило для принятия решения.

Много вопросов вызвали и изменения в Правила землепользования и застройки. Но голосовать по этому вопросу было нельзя, так как кворума для продолжения работы уже не было.

Депутаты прослушали информации по изменениям в арендной плате за использование земельных участков, о муниципальном дорожном фонде (также об изменениях), о принятии Устава муниципального образования.

При обсуждении «Разное» выступил глава администрации города В. E. Шевченко, который выразил свое недоумение по поводу непринятия Положения об ОКСе. В связи с этим затормаживается решение по строительству и капитальному ремонту. Почему не отдать решение строительных и проектировочных работ профессионалам? ОКС в ранге главного распорядителя средств принесет огромную пользу. Все же глава администрации выразил надежду, что «недопонимание будет исчерпано, депутаты примут важное решение, так как необходимо не стоять на месте, а идти все время вперед».

Пока верстался номер, ситуация изменилась. В этот же день, 30 мая, депутаты собрались вновь после рабочего дня. Все вопросы повестки дня были пройдены и единогласно решены.

Это уже не первый случай такой работы. Тем не менее, глава администрации В. E. Шевченко поблагодарил депутатов за принятие решений, особенно за утверждение Положения об ОКСе, за то, что отдали работы по строительству профессионалам.

Соб. инф.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта