Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Мастер-классе «мам-пап, стикерпак»

Далее

В день любви, семьи и верности Волонтеры Победы приглашают к участию в мастер-классе «Мам-пап, стикерпак». В День любви, семьи и верности, 8 июля, в 12:00…

Дороги нет

Далее

Уважаемые каменчане и гости города! МУП «Каменсктеплосеть» проводит работы по реконструкции тепловых сетей и оптимизации системы теплоснабжения, в связи с чем по адресному ориентиру: переулок…

Как защититься от...

Далее

Правила защиты от укусов клещей — избегайте мест обитания клещей, особенно в мае-июле; — для прогулок в лесу, лесопарках выбирайте светлую одежду, чтобы клеща было…

ИФНС №21 сообщает

Далее

Уважаемые налогоплательщики! ИФНС №21 сообщает, что до 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках. С…

События в лицах

Далее

Заместитель губернатора Александр Скрябин принял участие в онлайн-заседании координационного комитета по реализации проекта «Эффективный регион» в рамках «Клуба бережливых губернаторов». На Дону в проекте участвует…

Главная / Происшествия / К беде привело тление

К беде привело тление

15 апреля 2022 года в 6.20 на пульт ЦППС СПТ 4 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ростовской области поступило сообщение об обнаружении погибшего мужчины 1953 г. р. по адресу: Ростовская область, г Каменск-Шахтинский, пер. Астаховский, 82. Сообщения о пожаре не поступало. При осмотре места происшествия обнаружено, что горения не происходило. В гостиной комнате частично поврежден диван (место обнаружения погибшего) вследствие воздействия тления. Предположительная причина произошедшего — неосторожность при курении. Погибший гражданин на учете как асоциальный не состоял. По факту происшествия проводится проверка.

Уважаемые каменчане, отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Каменску-Шахтинскому призывает вас быть бдительными и соблюдать основные требования Правил пожарной безопасности!

Для того, чтобы избежать трагедии, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности при курении:

— Не курите вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей;

— Курите только в специально отведенных для этого местах;

— Обязательно убедитесь, что выброшенные спичка и окурок не только не горят, но и не тлеют.

Eсли пожара не удалось избежать:

1. При обнаружении возгорания необходимо срочно покинуть здание и, как можно быстрее, позвонить в пожарную охрану: 01 (для стационарных телефонов) или 101, 112 (для мобильных операторов)!

2. В начальной стадии развития пожара можно попытаться потушить его, используя все имеющиеся средства пожаротушения (огнетушители, внутренние пожарные краны, покрывала, песок, воду и др.). Eсли все старания оказались напрасными, и огонь получил распространение, нужно срочно покинуть помещение.

3. В сильно задымленном пространстве продвигайтесь ползком или пригнувшись, дышите через увлажненную ткань.

4. При задымлении лестничных клеток следует плотно закрыть двери, выходящие на них, а при образовании опасной концентрации дыма и повышении температуры в помещении (комнате), переместиться на балкон, захватив с собой одеяло (ковер, другую плотную ткань), чтобы укрыться от огня в случае его проникновения через дверной и оконный проемы; дверь за собой плотно прикрыть.

При обнаружении признаков горения, главное -сохранять спокойствие и действовать в соответствии с элементарными правилами безопасности.

А. Г ДEРКАЧEВ, старший инспектор ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому УНД и ПР ГУ МЧС России по Ростовской области, лейтенант вн. службы.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта