Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Благодарность за труд

Далее

18 мая 2022 года глава администрации города В. Е. Шевченко поблагодарил за труд работников образования и культуры, отличившихся при подготовке и проведении празднования 77-й годовщины…

Новые возможности для...

Далее

Так сложилось, что семьи с детьми-инвалидами сталкиваются не только с необходимостью постоянно заниматься здоровьем и адаптацией ребёнка, но и с социальной изоляцией, недостатком навыков по…

Открыты все мощности...

Далее

18 мая 2022 года состоялось официальное открытие всех мощностей сосудистого центра на базе каменской ЦГБ, на которое приехали  заместитель губернатора Ростовской области А. В. Пучков,…

Каменские спасатели готовят...

Далее

На Дону спасатели начали подготовку пляжей к купальному сезону. Как сообщает региональная пресс-служба, в настоящий момент получено более 30 заявок на проведение обследования и очистки…

Дончан приглашают принять...

Далее

Научиться успешно вести социальные сети могут жители Ростовской области в возрасте от 14 лет. Президентская платформа «Россия – страна возможностей» в рамках нацпроекта «Образование» запустила…

Главная / Происшествия / К беде привело тление

К беде привело тление

15 апреля 2022 года в 6.20 на пульт ЦППС СПТ 4 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ростовской области поступило сообщение об обнаружении погибшего мужчины 1953 г. р. по адресу: Ростовская область, г Каменск-Шахтинский, пер. Астаховский, 82. Сообщения о пожаре не поступало. При осмотре места происшествия обнаружено, что горения не происходило. В гостиной комнате частично поврежден диван (место обнаружения погибшего) вследствие воздействия тления. Предположительная причина произошедшего — неосторожность при курении. Погибший гражданин на учете как асоциальный не состоял. По факту происшествия проводится проверка.

Уважаемые каменчане, отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Каменску-Шахтинскому призывает вас быть бдительными и соблюдать основные требования Правил пожарной безопасности!

Для того, чтобы избежать трагедии, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности при курении:

— Не курите вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей;

— Курите только в специально отведенных для этого местах;

— Обязательно убедитесь, что выброшенные спичка и окурок не только не горят, но и не тлеют.

Eсли пожара не удалось избежать:

1. При обнаружении возгорания необходимо срочно покинуть здание и, как можно быстрее, позвонить в пожарную охрану: 01 (для стационарных телефонов) или 101, 112 (для мобильных операторов)!

2. В начальной стадии развития пожара можно попытаться потушить его, используя все имеющиеся средства пожаротушения (огнетушители, внутренние пожарные краны, покрывала, песок, воду и др.). Eсли все старания оказались напрасными, и огонь получил распространение, нужно срочно покинуть помещение.

3. В сильно задымленном пространстве продвигайтесь ползком или пригнувшись, дышите через увлажненную ткань.

4. При задымлении лестничных клеток следует плотно закрыть двери, выходящие на них, а при образовании опасной концентрации дыма и повышении температуры в помещении (комнате), переместиться на балкон, захватив с собой одеяло (ковер, другую плотную ткань), чтобы укрыться от огня в случае его проникновения через дверной и оконный проемы; дверь за собой плотно прикрыть.

При обнаружении признаков горения, главное -сохранять спокойствие и действовать в соответствии с элементарными правилами безопасности.

А. Г ДEРКАЧEВ, старший инспектор ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому УНД и ПР ГУ МЧС России по Ростовской области, лейтенант вн. службы.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта