Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Мастер-классе «мам-пап, стикерпак»

Далее

В день любви, семьи и верности Волонтеры Победы приглашают к участию в мастер-классе «Мам-пап, стикерпак». В День любви, семьи и верности, 8 июля, в 12:00…

Дороги нет

Далее

Уважаемые каменчане и гости города! МУП «Каменсктеплосеть» проводит работы по реконструкции тепловых сетей и оптимизации системы теплоснабжения, в связи с чем по адресному ориентиру: переулок…

Как защититься от...

Далее

Правила защиты от укусов клещей — избегайте мест обитания клещей, особенно в мае-июле; — для прогулок в лесу, лесопарках выбирайте светлую одежду, чтобы клеща было…

ИФНС №21 сообщает

Далее

Уважаемые налогоплательщики! ИФНС №21 сообщает, что до 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках. С…

События в лицах

Далее

Заместитель губернатора Александр Скрябин принял участие в онлайн-заседании координационного комитета по реализации проекта «Эффективный регион» в рамках «Клуба бережливых губернаторов». На Дону в проекте участвует…

Главная / Человек и общество / Е. В. Погурец: «Решение суда мы исполняем»

Е. В. Погурец: «Решение суда мы исполняем»

29 апреля 2022 года истекает срок исполнения поручения губернатора, данного в ходе ноябрьской рабочей поездки в город Каменск-Шахтинский. «Доложить о завершении ремонта канализационного коллектора по ул. Ворошилова в г. Каменске-Шахтинском» — гласит официальный документ. Более того, уже есть соответствующее постановление суда, согласно которому собственник, а это ОАО «Исток», обязан выполнить ремонт коммуникаций.

Не секрет, что к таким печальным последствиям привело то, что в своё время городские коммуникации бездумно было переданы в частные руки компании, изначально не имевшей достаточных средств на их полноценное содержание и замену. И вот предел службы коллектора наступил.

К слову, ранее каменская городская прокуратура совместно со специалистами Росприроднадзора по Ростовской области проводила проверку соблюдения ОАО «Исток» законодательства об охране окружающей среды, в том числе санитарно-эпидемиологических норм.

Установлено, что канализационный трубопровод находится в аварийном состоянии, в нём образовались трещины, из которых на землю попадают отходы. Данные обстоятельства правонарушения стали возможными из-за несвоевременных обследования и ремонта коллектора. После возбуждения двух дел об административном правонарушении, а также внесении представления, нарушения законодательства юрлицом были устранены.

А что по факту? Насколько продвинулся этот процесс? Мы предоставили слово должностному лицу, имеющему неспоредственное отношение к этой наболевшей проблеме.

— Текущий ремонт мы делаем, решение суда исполняем, — заверил генеральный директор ОАО «Исток» E. В. Погурец. — Eсли бы мы не поддерживали коллектор в рабочем состоянии, город давно бы «стал». Денег на замену существующего коллектора ни в городе, ни у нас нет. На один только проект нужно сотни миллионов! В тарифы эти суммы мы заложить не можем — они будут огромными. Eдинственная альтернатива — параллельное строительство нового коллектора. Тот, который проложен сейчас, себя изжил. Он проектировался в восьмидесятых годах, когда госстрой разрешал прокладывать железобетонные трубы. Эти рекомендации убрали в девяностые годы, поскольку внутри таких труб влага разрушает арматуру. Сейчас мы их вскрываем — арматуры нет. Нужен другой материал. Когда проводили экспертизу, работала лицензированная организация при следственном комитете, было вынесено заключение, что эти коммуникации не подлежат восстановлению. Делать частями — невозможно, потому что новые куски труб просто не к чему прикреплять из-за сильных разрушений. Поэтому, если администрации нужен новый коллектор — пусть прокладывают рядом, а потом, если хотят — сами обслуживают или сдают в аренду.

Параллельно запрос о действиях администрации города мы направили должностным лицам. О том, что предпринимает муниципалитет, сообщим в одном из ближайших выпусков.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта