Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Некролог

Далее

26 января 2023 года на 57-м году жизни скоропостижно скончался директор ГБУ РО «Центр занятости населения города Каменска-Шахтинский» Андрей Павлович ГОРЯЙНОВ. Андрей Павлович многие годы…

О государственной кадастровой...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! Постановлением Правительства Ростовской области от 29.12.2022 г. №1186 «О мерах по реализации Федерального закона от 31.072020 г №269-ФЗ» принято решение о…

Осторожно: мошенники!

Далее

1. Сотрудники банка никогда не просят по телефону назвать ваши персональные данные или пин-код от карты! 2. Не выполняйте инструкций звонящего по переводам денег с…

Лучшим боксером признан...

Далее

В Новочеркасске с17 по21 января 2023 года выбирали лучших боксеров региона. В эти дни здесь проходило первенство Ростовской области среди девушек 2007-2008 годов рождения и…

Поздравление

Далее

18 января отпраздновала свой юбилей выдающийся учитель русского языка и литературы, заместитель председателя городского Совета ветеранов, Любовь Дмитриевна ФEТИСОВА. Поздравить юбиляра и выразить слова безмерной…

Главная / На Дону / Россия и Сербия пытаются сохранить целостность государств

Россия и Сербия пытаются сохранить целостность государств

Сербия обязана сохранить территориальную целостность и суверенитет. Об этом заявил лидер Социалистической партии Сербии Ивица Дачич.

При этом он добавил, что без России Сербия вряд ли сможет сохранить свое положение в Организации Объединенных Наций, потому что Москва может наложить вето и Косово никогда не сможет войти в ООН.

«Мы должны избегать иррационального и эмоционального отношения к текущей ситуации. Если мы готовы отказаться от Косова, то мы можем ввести санкции против России. Но если мы не готовы, то мы не можем. Как мы будем защищать Косово без какого-либо союзника? Я не заметил, что у нас появился новый союзник. Санкции не навредят России, но навредят Сербии», ­­– сказал Дачич.

Заявление лидера социалистической партии показывает, что Сербия готова отстаивать свою территорию в союзе с Россией, несмотря на возможные санкции и давление со стороны НАТО.

Примечательно, что именно сейчас в прокат вышел фильм «Ласточки Христовы», который через призму православия рассказывает о целостности и духовности Сербии. Авторы киноленты показали, через какие трудности, в том числе и политические, пришлось пройти Сербской православной церкви. Так, картина рассказывает о бомбардировках НАТО Югославии, ее последующем распаде, зверствах албанских террористов в захваченном Косове. 

В то же время авторы повествуют и о политических решениях ЕС, лидеры которого планировали отобрать все церковное имущество в Черногории, где Сербская православная церковь сильно почитается верующими.

Основатель общественной организации «Сорок сороков» Андрей Кормухин, комментируя киноленту, отметил, что для православия не свойственно участвовать в политических событиях.

«В то же время православные христиане неоднократно вставали на защиту своей родины, ценностей, государственности. Это было во многих странах», – отметил он.

Один из общественных деятелей как-то отметил, что сербская твердость в защите собственного достоинства и исторического наследия показательна. И сейчас Россия защищает на Украине не только своих граждан, но и историческое, религиозное наследие, делая будущее своего народа безопасным, пишет Южная служба новостей. 

Напомним, что вчера в Сербии прошли президентские выборы, на которых действующий глава Александр Вучич набрал более 60% голосов. Также он отметил, что Сербия намерена продолжить курс на укрепление отношений с Россией.

«Я обещаю вам, что в Сербии никогда не станут запрещать Достоевского, потому что это величайший писатель. В наших театрах и филармониях не станут запрещать Чайковского. Мы сохраним не просто добрые отношения с Россией – мы их укрепим», – заверил вновь избранный президент страны.

Информация с ресурса: https://don24.ru/rubric/politika/rossiya-i-serbiya-pytayutsya-sohranit-celostnost-gosudarstv.html

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта