Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Мастер-классе «мам-пап, стикерпак»

Далее

В день любви, семьи и верности Волонтеры Победы приглашают к участию в мастер-классе «Мам-пап, стикерпак». В День любви, семьи и верности, 8 июля, в 12:00…

Дороги нет

Далее

Уважаемые каменчане и гости города! МУП «Каменсктеплосеть» проводит работы по реконструкции тепловых сетей и оптимизации системы теплоснабжения, в связи с чем по адресному ориентиру: переулок…

Как защититься от...

Далее

Правила защиты от укусов клещей — избегайте мест обитания клещей, особенно в мае-июле; — для прогулок в лесу, лесопарках выбирайте светлую одежду, чтобы клеща было…

ИФНС №21 сообщает

Далее

Уважаемые налогоплательщики! ИФНС №21 сообщает, что до 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках. С…

События в лицах

Далее

Заместитель губернатора Александр Скрябин принял участие в онлайн-заседании координационного комитета по реализации проекта «Эффективный регион» в рамках «Клуба бережливых губернаторов». На Дону в проекте участвует…

Главная / Человек и общество / Так и будут возить в Гуково

Так и будут возить в Гуково

На одном из недавних заседаний городской Думы был поднят вопрос о медицинском освидетельствовании водителей на алкогольное (наркотическое) опьянение. Депутаты интересовались, как организовать эту процедуру в Каменске, чтобы сэкономить на транспортных расходах. Отметим, что вопрос о том, что возить людей на освидетельствование в Гуково дорого и неудобно, звучал на различных заседаниях и раньше.

Главный врач каменской ЦГБ А. E. Некрасов пояснил, что согласно территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания медпомощи и постановлению регионального минздрава с 1 января 2018 медицинское освидетельствование выполняется государственными областными учреждениями Ростовской области, имеющими соответствующую лицензию, и финансируется из областного бюджета.

В базовой программе ОМС данный вид расходов не предусмотрен. Выделение средств из городского бюджета будет нецелевым и неэффективным, так как расходы уже учтены в областном бюджете.

Администрация города обращалась к руководству Гуковского филиала ГБУ РО Наркологический диспансер с предложением открыть в Каменске лабораторный пункт, который был бы подразделением названного учреждения. Был получен ответ, что открытие такого кабинета помимо значительных финансовых вложений требует иметь в штате пять врачей-психиатров-наркологов, пять фельдшеров, четыре санитарки, специализированное оборудование, компьютерные программы, что не представляется возможным.

Поэтому правительством Ростовской области было принято решение открыть такие кабинеты на базе наркологических диспансеров.

Соб. инф.

Фото для иллюстрации.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта