Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Мастер-классе «мам-пап, стикерпак»

Далее

В день любви, семьи и верности Волонтеры Победы приглашают к участию в мастер-классе «Мам-пап, стикерпак». В День любви, семьи и верности, 8 июля, в 12:00…

Дороги нет

Далее

Уважаемые каменчане и гости города! МУП «Каменсктеплосеть» проводит работы по реконструкции тепловых сетей и оптимизации системы теплоснабжения, в связи с чем по адресному ориентиру: переулок…

Как защититься от...

Далее

Правила защиты от укусов клещей — избегайте мест обитания клещей, особенно в мае-июле; — для прогулок в лесу, лесопарках выбирайте светлую одежду, чтобы клеща было…

ИФНС №21 сообщает

Далее

Уважаемые налогоплательщики! ИФНС №21 сообщает, что до 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках. С…

События в лицах

Далее

Заместитель губернатора Александр Скрябин принял участие в онлайн-заседании координационного комитета по реализации проекта «Эффективный регион» в рамках «Клуба бережливых губернаторов». На Дону в проекте участвует…

Главная / Человек и общество / Поздравили труженицу тыла

Поздравили труженицу тыла

25 февраля 2022 года начальник отдела маркетинга, депутат городской Думы Н. E. Попов вместе с представителем Управления социальной защиты В. В. Ракитской поздравили с 90-летним юбилеем бывшую работницу комбината Марию Пантелеевну Деревянко.

Труженик тыла М. П. Деревянко трудилась на ремонтно-механическом заводе комбината около 30 лет. Во время войны жила в своём родном Кашарском районе, и когда в селе остались одни женщины и дети, девятилетней девочкой работала в поле на прополке овощей, сборе урожая, пасла коров. В Каменск приехала в самые тяжёлые для предприятия послевоенные годы, и вместе с приезжающей со всей области молодёжью помогала восстанавливать комбинат.

Мария Пантелеевна прошла трудовой путь от ученицы до машиниста в цехе РМЗ, она ветеран труда. Здесь же, в дружном заводском коллективе она встретила будущего мужа. Брак Василия Артёмовича и Марии Пантелеевны стал долгим и счастливым, а сейчас пожилая женщина, сохранившая активный, жизнерадостный характер, радуется общению с внуками и правнуками.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта