Человек и общество

На старт, внимание, март!

39

8 марта мужчины обязательно захотят порадовать своих любимых женщин не только цветами и подарками, но и самостоятельно приготовленными блюдами. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов. Надеемся, салаты и закуски получатся вкусными и понравятся вашим лучшим половинкам.

ГРEЧEСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты: половинка свежего огурца, два помидора, половинка болгарского перца, острый перец, столовая ложка винного уксуса, 100 г сыра фета, маслины, три столовые ложки оливкового масла, половинка головки лука, соль, черный перец и зелень петрушки по вкусу.

Приготовление: огурец и помидоры нарежьте мелкими кубиками, лук — кольцами, а перцы — соломкой. Смешайте все овощи в миске. Нарежьте кубиками сыр. Смешайте оливковое масло с винным уксусом, приправьте заправку солью и перцем. Выложите овощи в тарелку, заправьте соусом и перемешайте. Сверху выложите сыр, маслины и зелень.

ЛАВАШ С КРEМ-СЫРОМ И ЛОСОСEМ

Ингредиенты: лаваш, 250 г крем-сыра, 300 г соленого лосося, зелень по вкусу.

Приготовление: смешайте крем-сыр с измельченной зеленью, намажьте смесь на лаваш, выложите сверху плоские тонкие кусочки лосося и сверните лаваш в трубочку. Охладите рулет и нарежьте порционно острым ножом.

ЛОСОСЬ, ЗАПEЧEННЫЙ С ПОМИДОРОМ

Ингредиенты: 200 г филе лосося, 80 г помидоров, 100 г моцареллы, 50 г оливкового масла, половинка лимона, 50 г сливок,5 г базилика, соль, перец и маслины по вкусу.

Приготовление: замаринуйте лосось в приправах, лимонном соке и масле, выложите на противень. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожуру и нарежьте кружками, посолите, поперчите, выложите на рыбу. Сверху выложите нарезанную моцареллу, полейте сливками, добавьте листик базилика и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут Подавайте, украсив маслинами и зеленью.

САЛАТ «ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ»

Ингредиенты: куриное филе — 400 г, лук — 1 штука, сыр — 100 г, помидор — 2 штуки, киви — 2-3 штуки, яйца — 3 штуки, майонез, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление: отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца. Куриное филе порежьте небольшими кубиками или кусочками, уложите равномерно на блюдо. Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу. Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу.

Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою. Следующий слой — тертые яйца и майонез. И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Готово! Приятного аппетита!

ПАНАКОТА

Ингредиенты: 100 мл сливок, 4 столовые ложки сахара, 1 г ванилина, 10 г желатина.

Желатин замочите в небольшом количестве воды и оставьте на несколько минут Затем разведите его в теплых сливках (50 мл). Помешивайте желатин, пока он полностью не растворится. В оставшихся сливках растворите сахар и ванилин. Нагрейте и добавьте желатиновый раствор. Все хорошо перемешайте и разлейте смесь в формочки. Отправьте на холод до застывания. Подавайте панакоту с любым джемом или замороженными ягодами.

ФРУКТОВОE КАНАПE

Ингредиенты: фрукты для такой закуски подойдут как свежие, так и консервированные — главное, чтобы их цветовая окраска была разная, тогда они весело будут смотреться на столе. Например, можно использовать фрукты и ягоды зеленого цвета — киви или виноград, красного — клубнику или арбуз, оранжевого — персик или хурму, желтого — ананас или дыню.

Приготовление: фрукты порезать и нанизать на шпажки, ягоды нанизывать целыми.

НА ДEСEРТ «РАФАЭЛЛО»

Ингредиенты: шоколад белый — 100 г, сливки (жирность 35%) — 60 мл, масло сливочное — 25 г, кокосовая стружка — 75 г, миндаль — 24 шт., щепотка соли.

Приготовление: обжарить миндаль на сковороде около двух минут Снимать с огня нужно, едва они окрасятся в золотистый цвет, они дойдут на тарелке. Плитку белого шоколада ломаем на кусочки, заливаем сливками и нагреваем, помешивая, даем шоколаду растопиться и дойти смеси до кипения. Снять с огня. Охлаждаем шоколадную смесь до комнатной температуры. Всыпать 1ст. л. кокосовой стружки, соль и сливочное масло, перемешать. Отправляем в холодильник где-то на 30 минут Достаем смесь из холодильника и взбиваем миксером. На любую поверхность насыпаем кокосовую стружку. Одной чайной ложкой набираем крем, второй — скидываем в кокосовую стружку. Кладем орех, чуть притапливаем и формируем конфетку. Старайтесь всё делать при помощи ложек, так как от прикосновения рук крем размягчается, почти тает. Получившиеся конфеты обваливаем в стружке. Eсли смесь сильно размягчится в процессе лепки, поставить снова в холодильник на некоторое время.