Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Мастер-классе «мам-пап, стикерпак»

Далее

В день любви, семьи и верности Волонтеры Победы приглашают к участию в мастер-классе «Мам-пап, стикерпак». В День любви, семьи и верности, 8 июля, в 12:00…

Дороги нет

Далее

Уважаемые каменчане и гости города! МУП «Каменсктеплосеть» проводит работы по реконструкции тепловых сетей и оптимизации системы теплоснабжения, в связи с чем по адресному ориентиру: переулок…

Как защититься от...

Далее

Правила защиты от укусов клещей — избегайте мест обитания клещей, особенно в мае-июле; — для прогулок в лесу, лесопарках выбирайте светлую одежду, чтобы клеща было…

ИФНС №21 сообщает

Далее

Уважаемые налогоплательщики! ИФНС №21 сообщает, что до 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках. С…

События в лицах

Далее

Заместитель губернатора Александр Скрябин принял участие в онлайн-заседании координационного комитета по реализации проекта «Эффективный регион» в рамках «Клуба бережливых губернаторов». На Дону в проекте участвует…

Главная / Человек и общеcтво / Он свою жизнь в обиду не давал

Он свою жизнь в обиду не давал

Последние полгода что-то много печатается в нашей газете печальных сообщений. Умирают люди, которым еще рано уходить, но коварные болезни забирают их от нас. А ведь это не просто наши земляки, это  незаурядные личности, которые оставили свой след в истории нашего города и память о них в наших сердцах.

   6 февраля 2022 года умер в онкологическом центре Санкт-Петербурга Заслуженный артист России, создатель уникального, единственного в России частного музея граммофонов Владимир Игнатьевич Дерябкин. Ему было 72 года.

   У Владимира Дерябкина была интересная жизнь, в которой он сам добивался своей цели и успел многое сделать. Подростком он сбежал из дома, чтобы быть не таким, как многие его сверстники. Неимоверным трудом, без образования, он пробил себе дорогу в цирке доброго для зрителей и тирана для цирковых служителей и артистов Олега Попова. Коронный номер артиста Дерябкина – это клоун с дрессированными медведями, и с ним он объездил полстраны и бывал за границей. Нелегко было, но Владимир выдержал, выстоял и развил свой творческий потенциал.

   После ухода на пенсию вплотную занялся своим увлечением – коллекционированием граммофонов, самоваров, казачьих военных сундуков и других предметов старины.  Его неудержно тянуло на родину, в казачий край. На земле своих предков, в хуторе Хоботок Каменского района он построил небольшой городок, где была башня, казачий курень и начато строительство  большого дома с уникальным подвалом из дикого камня. Но не только это увлекало его. Он писал рассказы, стихи, песни, слыл мастером афоризмов и образцом творческого подхода к жизни. Под его песню «Россиюшка» на пике карьеры выступал фигурист Евгений Плющенко.

   Мы все помним его рассказы, опубликованные в нашей газете, а затем в его книгах, которые он, дополняя новыми творениями, выпустил в 2011, 2012, 2016 и 2019 годах. Каждая книга  сопровождалась афоризмом

«Моя душа теперь

Вдвойне лирична,

И все, что прожито,

Теперь вдвойне люблю»;

«Кто живет быстро, тот живет дважды» и т. п.

   В своей последней  книге он написал: «Несмотря ни на что ни одной бы секунды из своей прожитой жизни я не дал бы в обиду».

   Владимир Игнатьевич не только оставил добрые воспоминания о работе в цирке, музей, коллекцию, но и стал основателем династии – его сын работал в цирке  Юрия Никулина и теперь возглавляет свой цирк. В детстве Владимир – хулиган и двоечник, в молодости – клоун и дрессировщик, в зрелом возрасте – коллекционер, мечтатель, интересный рассказчик и просто незаурядный человек, как-то сказавший о себе: «штучный товар».

   Его мама-долгожительница Александра Аполлоновна ушла из жизни три года назад и вот позвала его к себе туда, на небо. Рано. Мог бы пожить. Но видно, без сына ей там не очень хорошо.

    Царствие небесное Владимиру Игнатьевичу!

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта