Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Мастер-классе «мам-пап, стикерпак»

Далее

В день любви, семьи и верности Волонтеры Победы приглашают к участию в мастер-классе «Мам-пап, стикерпак». В День любви, семьи и верности, 8 июля, в 12:00…

Дороги нет

Далее

Уважаемые каменчане и гости города! МУП «Каменсктеплосеть» проводит работы по реконструкции тепловых сетей и оптимизации системы теплоснабжения, в связи с чем по адресному ориентиру: переулок…

Как защититься от...

Далее

Правила защиты от укусов клещей — избегайте мест обитания клещей, особенно в мае-июле; — для прогулок в лесу, лесопарках выбирайте светлую одежду, чтобы клеща было…

ИФНС №21 сообщает

Далее

Уважаемые налогоплательщики! ИФНС №21 сообщает, что до 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках. С…

События в лицах

Далее

Заместитель губернатора Александр Скрябин принял участие в онлайн-заседании координационного комитета по реализации проекта «Эффективный регион» в рамках «Клуба бережливых губернаторов». На Дону в проекте участвует…

Главная / Человек и общество / Она звалась Татьяной...

Она звалась Татьяной…

25 января все студенты страны, отложив учебники и конспекты, отмечают свой праздник — День студента. Но история этого дня тесно связана не только с историей Московского университета, учреждённого 25 января 1755 года императрицей Eлизаветой, но и с мученицей Татьяной, ставшей покровительницей просвещения, студентов и образования. Поэтому в этот день принято поздравлять всех Татьян с именинами. Соблюдая традиции праздника, мы решили пообщаться с одной из Татьян нашего предприятия — старшим инспектором по кадрам производства полимеров Татьяной Николаевной Поляковой, которая, ко всему прочему, отмечает 26 января свой юбилей.

— Татьяна Николаевна, знаете ли Вы, почему или в честь кого Вас назвали Татьяной?

— Вообще история моего имени могла сложиться очень красиво, ведь я должна была родиться 25 января, но задержалась совсем ненадолго и родилась уже 26 января в пять минут первого ночи. Однако мой старший брат уже выбрал для меня имя Таня и не соглашался менять его на какое-либо другое. Так меня и назвали Татьяной.

— Как Вы отмечали этот праздник в годы своего студенчества?

— После школы в 1979 году я поступила в Каменский химико-механический техникум. Студенческая жизнь — это был яркий и интересный период для меня. Татьянин день мы всегда праздновали весело и шумно. Для нас организовывался концерт со стихами, песнями и танцами. А после мероприятия мы всей группой, счастливые, шли в студенческую столовую отмечать День студента.

— Eсть ли у Вас моменты студенческой жизни, которые запомнились больше всего?

— Студенческие годы пролетают очень быстро, но оставляют уйму воспоминаний и эмоций. Больше всего мне запомнилось, как нас возили в колхоз в Семикаракорск на сбор урожая помидоров. Целый месяц мы жили в маленьких летних домиках, днём собирали томаты, а ночью работали на заводе, делая из них томатную пасту. Это было так необычно, даже немного завораживающе — ночью самостоятельно ходить на работу. Нам было по 17 лет, и тогда мы чувствовали себя такими взрослыми, такими самостоятельными, аж гордость брала за нашу ответственность. Но и на танцы мы тоже успевали ходить. Так что провели время весело и с пользой.

— Конечно, после веселой студенческой жизни наступают трудовые будни. Расскажите, как Вы пришли работать на комбинат?

— В те времена всё было просто. Я отучилась в техникуме и получила квалификацию техника-технолога. По распределению меня отправили трудиться на комбинат на производство полимеров. За это время я успела побывать в разных цехах и изучить специфику различных профессий. Ну а в 1998 году я стала инспектором по кадрам на полимерах. Люблю свою работу. Считаю, что делаю действительно большое дело, когда удаётся кому-то помочь в трудной ситуации, решить какую-то проблему. Коллектив у нас отзывчивый, добрый — это моя вторая семья. Каждый, как маленький винтик, делает свою работу, но в итоге все вместе мы делаем одно большое дело.

— Видно, что Вы прониклись любовью к нашему предприятию. А кто-нибудь из Ваших родственников испытал такие же чувства к комбинату, пошёл по вашим стопам?

— Мой сын с детства мечтал стать пожарным, поэтому после армии пошёл служить в пожарную часть №32, что курирует наш комбинат. А невестка работает в главной бухгалтерии. Так что, да, можно сказать, что моя семья пошла по моим стопам.

— Татьяна Николаевна, поздравляем Вас с юбилеем и прошедшим Татьяниным днем!

— Спасибо большое. А я, в свою очередь, хочу поздравить всех Татьян комбината и нашего города с именинами. Желаю здоровья, благополучия, успехов в учёбе и труде, а в семье — мира и достатка.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта