Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В. Ю. Голубев:...

Далее

19 января 2022 года состоялось заседание ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», где была дана оценка трёхлетней деятельности Совета, а также назван новый руководитель. На…

Ограбил знакомого

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению П. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то…

В ответ на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Щ. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 3.19, ч. 1 ст. 318 УК РФ (публичное…

Променяли свободу на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух лиц — П. и Б. — в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г»…

Цена за питание...

Далее

С января 2022 года в школах города изменилась стоимость завтраков и обедов. Учащиеся начальных классов вне зависимости от доходов семьи по-прежнему будут получать бесплатные горячие…

Главная / Человек и общество / Последствия неформальной занятости серьезны

Последствия неформальной занятости серьезны

16 декабря 2021 года в администрации города состоялось заседание городской межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости населения города Каменска-Шахтинского, недопущению выплаты «теневой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды и обеспечению своевременной выплаты заработной платы под председательством заместителя главы администрации города по социальным вопросам E. А. Рудаевой.

В ходе заседания обсуждались вопросы о результатах работы администрации города по снижению уровня неформальной занятости населения. Неформальная занятость остается одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником, а её последствия достаточно серьезны — это ущемление социальных и трудовых прав граждан.

Администрация города призывает работодателей строго соблюдать трудовое законодательство и оформить трудовые отношения с работниками, не подвергая себя риску привлечения к установленной законом ответственности.

Также напоминаем, что в администрации города работает телефон горячей линии по вопросам неформальной занятости, наличия задолженности по заработной плате на предприятиях города, использования «серых» схем оплаты труда и низкого уровня заработной платы: 8 (86365) 7-02-51.

Кроме того, на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о текущей ситуации с задолженностью по заработной плате на предприятиях и организациях города. На сегодняшний день по официальной статистике на предприятиях и организациях города отсутствует задолженность по заработной плате.

E. М. ДРОНОВ, начальник отдела экономики администрации города.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта